Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Виктория с Рисперидоном и Есцыталопрамом.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Уважаемый Доктор. Пишу вам Я Виктория. С неуточнёным органическим психическим растройством в виде тревожно навязчивого синдромокомплекса. Извените что пишу вам с опозданием. Что не вовремя даю отчёт о своём лечении. У меня просто не получаеться сейчас на даный момент с вами связаться за деньги. Вот долго вам не писала, а ето вспомнила что есть на форуме что можно задать бесплатный вопрос. Вот и пишу вам. Вообщем ситуация у меня такая, я с 4 января добавила Рисперидон 1мг=1мл. Начала его принимать, первые 3,4 дня была сильная заторможоность и седация, впечатление того, что я какая то вмазаная и ничего не понимаю. Ощущения какого то не понятного ощущения что мешало мне ето ощущение. Через 7 дней вроде состояние нормализовалось, но моторные движения, тики, вокализации и ощущения навязчивостей всяких разных непонятных ощущений как проявлялись так и проявляються но на протяжении дня то с большой интенсивностью то слабой, тоесть то сильно выражено, то слабо. Вот уже прошло скажем 2 недели. Состояние бывает по разному, каждый день ощущаю себя то легче, то день немножко хуже. Вообщем я через 7 дней, так как вы советовали довести максимальную дозировку до 2мг принятия Рисперидона не довела. Я сейчас всё ещё на 1мг. Побоялась повышать до 2мг. Так как не могла никак с вами связаться через проблему с финансами. А сейчас вот вам отвечаю в бесплатном вопросе. И надеюсь что всё же, вы мне ответите обезательно, потому что здесь, мне без вас, ну ни как не обойтись. В предыдущем вашем ответе вы мне писали что мне нужно сделать МРТ черепа с контрастом. Дело в том, что я делала здесь Резонанс головы, ето я так понимаю тоже самое МРТ? Если я не ошибаюсь. Я в середину колбы вьезжала мне в руки давали грушу что бы если что я нажала и процедуру прикратили. Вообщем результат етот у меня есть, показало что всё нормально что ничего нет у меня. Потом я делала здесь, так же, томографию головы, тоже ничего не показало. Енцефалограму головы тоже ничего не показало. Всё в норме.

Комментарии

  • Виктория, это замечательно, что ни на МРТ, ни на СТ головного мозга у вас не были обнаружены грубые органические изменения в тканях головного мозга. Но это немного удивляет, поскольку с ваших слов, вы перенесли тяжелейшую травму головы в родах.

    Но в медицине всякое бывает.

    Теперь, что касается вашего лечения, то вам надо продолжить приём эсциталопрама в прежней дозе ( 30 мг ), а вот дозу рисперидона увеличить до 1.5 мг в сутки, принимая 0.5 мг ( 0.5 мл ) утром ) и 1 мг ( 1 мл ) вечером перед сном в течение 2 недель.

    Пожалуйста, в следующем вашем отчёте обязательно сообщите мне о том:

    а) улучшилось ли ваше состояние на эсциталопраме в дозе 30 мг в комбинации с 1 мг рисперидона по сравнению с состоянием на монотерапии 30 мг эсциталопрама или нет и, если улучшилось, то на сколько процентов по 100 -бальной шкале вы можете оценить это улучшение;

    б) улучшилось ли ваше состояние на комбинации 30 мг эсциталопрама с 1.5 мг рисперидона по сравнению с вашим состоянием на 1) монотерапии 30 мг эсциталопрама и 2) на комбинации эсциталопрама в дозе 30 мг с 1 мг рисперидона и, если да, улучшилось, то на сколько процентов по 100 -бальной шкале.