Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Все отлично!

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу совета

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано January 2017
    Если на фоне бреда преследования у вас имеются также и симптомы, типичные для депрессии, то вы, скорее всего, страдаете шизо-депрессивным расстройством F 25.1 Но, вполне возможно, что ваши доктора выставляют вам диагноз параноидальной шизофрении F20.0

    В любом случае, поскольку у вас имеется полиморфный бред , вам необходимо принимать длительно один из ААП, я бы советовал вам использовать оланзапин в лечебной для вас его дозе.
    Но в связи с тем, что одновременно с психотическими симптомами у вас имеют место также симптомы аффективного, депрессивного, расстройства, вам будет необходимо продолжить приём эсциталопрама в дозе 5-10 мг и одного из нормотимиков противосудорожного ряда, например, ламотригина.
  • Здравтсвуете доктор.у меня вчера произашел при
    ступ паники.сильная слабость в ногах,ноги не слушались и сильная тревога во время езды.остоновился ,отошел через 2 часа.принимаю рисполепт 6мг,седалит 3таб,селектра 5мг,атпракс 50 мг.что можно добавить или снять?
  • Если у вас сейчас нет бреда, то можете уменьшить суточную дозу рисперидона до 4 мг ( по 2 мг утром и вечером ). Атаракс принимайте исключительно в момент сильной тревоги или паники. Все остальные медикаменты у вас остаются в прежних дозах.

  • Здравствуйте уважаемый доктор.принимаю лекарство по вашей схеме.улучшение немножко есть .единственное по ночам плохо сплю.принимаю рисполепт 4мг,селектра 5мг.как дальше принимать ?не надо селектру добавить еще 5мг?
  • Хорошо запомните свое самочувствие на нынешней комбинации препаратов и их доз ( 4 мг рисперидона + 5 мг эсциталопрама ) и протестируйте следующую лечебную схему: 4 мг рисперидона + селектра 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг селектры ежедневно - 14 дней.

    Затем остановитесь на той комбинации препаратов и их доз, из протестированных вами трех, нынешней и двух последующих, на которой ваше самочувствие было самым лучшим.

    Если ваш ночной сон не нормализуется, то сообщите мне об этом и, возможно, что вам надо будет принимать рисперидон в дозе 3 мг на ночь и через 12 часов после вечернего его, рисперидона, приёма, примите его 1 мг.

    Кроме того, думаю, что вам имеет смысл добавить к рисперидону одну таблетку акинетона для профилактики возникновения экстрапирамидных симптомов.
  • Дорогой доктор, вчера я поехал к своему врачу на прием.ее там не было и была большая очередь .я пока ждал чувствовал что мне потихоеьку становиться хуже.была тревожность которая росла.я решил не дождаться и поехал домой.а вот дома тревоги больше стало ,настолько что я не мог сидеть ,стоять или ходить( сижу хочеьься вставать ,встаю хочеться сидеть).выпил атаракс 2 таблетки,не помогло.через 3-4 часа когда уже понял что невозможно ,вызвал скорую.они кололи мезерцин 2 куба и феназепам.только после этого уснул.спал хорошо.сейчас только проснулся ,очень слабый.приеимаю рисполепт 4,селектра 5/10.не знаю что делать и почему так происходит.как пить лекарство?заранее спасибо за ответ.
  • отредактировано March 2017
    Поскольку вы страдаете шизофренией, то наблюдение за ходом вашего лечения в формате форума не совсем подходит.

    Не зная больного и особенностей течения его заболевания очень трудно тонко и адекватно реагировать на изменения в его самочувствии.

    В прошлой моей рекомендации вам я посоветовал провести комбинированное лечение рисперидоном в дозе 4 мг с эсциталопрамом в разных его дозах.

    Комбинация одного из антипсихотиков с одним из антидепрессантов при шизофрении используется для смягчения имеющихся депрессивных и выраженных негативных симптомов в рамках шизофрении.

    Вчерашний приступ страха и усиление тревоги относятся к негативной симптоматике шизофрении у вас, поэтому вам имеет смысл продолжить тестирование комбинации рисперидона в дозе 4 мг с указанными мной дозами эсциталопрама.

    Одновременно с этим, вам необходимо всё-таки посетить своего лечащего врача и обсудить с ним, как мое лечебное предложение вам, так и возможно, что изменение, либо дозы рисперидона, либо замены рисперидона другим антипсихотиком.
  • Здравстуйте доктор.новых приступов страха и паники не было да и сейчас чувствую намного лучше.самочувствие 85-90%.тревоги почти нету.есть слабые навязчивости.принимаю рисполепт4мг,селектру10мг,депакин хроно утром и вечером и сероквель25 одну таблетку.у меня к вам вопрос
    1
    Что мне надо делать чтобы сохранить это состояние?
    2
    Можно ли заниматься медитациями?


  • Что вам делать, чтобы сохранить ваше нынешнее более-менее удовлетворительное душевное самочувствие, спрашиваете вы ?

    Ответ: продолжить дальше, проводимую вами в настоящее время терапию. В принципе, медитация не должна вам повредить, но смотрите сами.
  • Здравствуйте доктор!у меня вопрос ,насколько эффективно действуют АД при навязчивостях шизофрении?и какова схема лечения и дозы.спасибо заранее за ответ
  • Навязчивости в рамках шизофрении, по идее, можно рассматривать в качестве бредовых, а не навязчивых представлений, поэтому и лечение их предусматривает использование антипсихотиков в адекватных их дозах.
  • А антидепресанты в больших дозах пьют с нейролептиками при навязчивостях?
    Доктор ,мы разговоривали по скайпу 30 мая.вы подтвердили что у меня шизофрения и сказали что соцофобия.сейчас у меня навязчивости усилились ,и сильная тревога во время общения.стоит мне селектру пить больше 20мг в день?
    Сейчас принимаю
    Рисполепт 6мг
    Сероквель 25
    Селекра 15мг
    Депакин хроно 2 таб
  • Думаю, что максимальная доза селектры у вас должна составлять 20 мг в сутки, не больше.

    Дозы сероквеля и рисперидона пусть остаются прежними ( 6 мг рисперидона и 25 мг кветиапина ).

    Что касается дальнейшего приёма вальпроата натрия в виде депакина хроно, то с ним поступите по совету вашего лечащего доктора. С моей точки зрения, вальпроат натрия вам не особо и нужен.
  • Здравствуйте доктор.мы с вами разговоривали по скайпу неделю назад.я начал принимать солиан в дозировке 200мг,но мое самочувствие ухудшилось,социальные страхи стали больше ,депрессия стало глубже,сейчас ели ели на работу хожу на час ,полтора,.у меня навязчивости стали сильнее.сегодня начал пить опять селектру 5мг,и со вчерашнего дня рисперидон 6мг,но пока результата не чувствую.что можно делать еще?можно ли селектру сразу 10мг пить или надо постепенно увеличивать дозу,(селектру бросал пить 20 дней назад,тогда пил 10мг).
  • Ккаа, вы можете уже с завтрашнего дня начать принимать селектру в утренней дозе 10 мг.

    А вот то, что вы через неделю приёма 200 мг солиана вечером прекратили его приём, считаю неправильным.
    Как минимум, 200 мг солиана нужно было бы попринимать в течение хотя бы 2 недель.

    Но, раз вы уж так поступили, то продолжайте лечение рисперидоном в суточной дозе 6 мг дальше, комбинируя их с 10 мг селектры.