Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Прошу совета
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
В любом случае, поскольку у вас имеется полиморфный бред , вам необходимо принимать длительно один из ААП, я бы советовал вам использовать оланзапин в лечебной для вас его дозе.
Но в связи с тем, что одновременно с психотическими симптомами у вас имеют место также симптомы аффективного, депрессивного, расстройства, вам будет необходимо продолжить приём эсциталопрама в дозе 5-10 мг и одного из нормотимиков противосудорожного ряда, например, ламотригина.
ступ паники.сильная слабость в ногах,ноги не слушались и сильная тревога во время езды.остоновился ,отошел через 2 часа.принимаю рисполепт 6мг,седалит 3таб,селектра 5мг,атпракс 50 мг.что можно добавить или снять?
Затем остановитесь на той комбинации препаратов и их доз, из протестированных вами трех, нынешней и двух последующих, на которой ваше самочувствие было самым лучшим.
Если ваш ночной сон не нормализуется, то сообщите мне об этом и, возможно, что вам надо будет принимать рисперидон в дозе 3 мг на ночь и через 12 часов после вечернего его, рисперидона, приёма, примите его 1 мг.
Кроме того, думаю, что вам имеет смысл добавить к рисперидону одну таблетку акинетона для профилактики возникновения экстрапирамидных симптомов.
Не зная больного и особенностей течения его заболевания очень трудно тонко и адекватно реагировать на изменения в его самочувствии.
В прошлой моей рекомендации вам я посоветовал провести комбинированное лечение рисперидоном в дозе 4 мг с эсциталопрамом в разных его дозах.
Комбинация одного из антипсихотиков с одним из антидепрессантов при шизофрении используется для смягчения имеющихся депрессивных и выраженных негативных симптомов в рамках шизофрении.
Вчерашний приступ страха и усиление тревоги относятся к негативной симптоматике шизофрении у вас, поэтому вам имеет смысл продолжить тестирование комбинации рисперидона в дозе 4 мг с указанными мной дозами эсциталопрама.
Одновременно с этим, вам необходимо всё-таки посетить своего лечащего врача и обсудить с ним, как мое лечебное предложение вам, так и возможно, что изменение, либо дозы рисперидона, либо замены рисперидона другим антипсихотиком.
1
Что мне надо делать чтобы сохранить это состояние?
2
Можно ли заниматься медитациями?
Ответ: продолжить дальше, проводимую вами в настоящее время терапию. В принципе, медитация не должна вам повредить, но смотрите сами.
Доктор ,мы разговоривали по скайпу 30 мая.вы подтвердили что у меня шизофрения и сказали что соцофобия.сейчас у меня навязчивости усилились ,и сильная тревога во время общения.стоит мне селектру пить больше 20мг в день?
Сейчас принимаю
Рисполепт 6мг
Сероквель 25
Селекра 15мг
Депакин хроно 2 таб
Дозы сероквеля и рисперидона пусть остаются прежними ( 6 мг рисперидона и 25 мг кветиапина ).
Что касается дальнейшего приёма вальпроата натрия в виде депакина хроно, то с ним поступите по совету вашего лечащего доктора. С моей точки зрения, вальпроат натрия вам не особо и нужен.
А вот то, что вы через неделю приёма 200 мг солиана вечером прекратили его приём, считаю неправильным.
Как минимум, 200 мг солиана нужно было бы попринимать в течение хотя бы 2 недель.
Но, раз вы уж так поступили, то продолжайте лечение рисперидоном в суточной дозе 6 мг дальше, комбинируя их с 10 мг селектры.