Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 


 

Рексетин либо эсциталопрам

Бесплатная консультация психиатра

Диагноз: хроническая депрессия (дистимия). В течение 2,5 года принимал рексетин (30 мг в сутки). Состояние нормализовалась, были короткие периоды снижения настроения, но очень короткие - не дольше 2-х дней. Но очень вырос вес. Летом прошлого года отказался от препарата, решил попробовать без него..Через два месяца вернулось депрессивное состояние плюс раздражительность. Зато похудел. Врач выписал другой антидепрессант- эссобель (турецкий дженерик эсциталопрама). Принимаю его уже 4, 5 месяца (месяц - по 10 мг , 3,5 месяца - по 20 мг. в сутки ) плюс ламотриджин 50 мг на ночь. Первые два месяца была тяжелая голова и некомфортные ощущения. Потом это прошло, вроде наладилось состояние..Но к начал 4 месяца стали ощущаться перепады настроения, в течение одного дня может быть и подъем и упадок..Качели...В определенной степени это состояние вызывается осознанием того, что и на эсциталопраме вырос вес быстро.. Еще либидо ослабло ,но думаю - это от элементов депрессии. А еще- все время сравниваю с рексетином, даже ностальгию испытываю, вспоминаю, вот, на рексетине было лучше..И такая фиксация идет. Сравнение с рексетином и ностальгия за ним. Я знаю , это неправильно. Ведь эсциталопрам гораздо сильнее и качественнее рексетина?. И боюсь возвращаться на рексетин, он тяжелее сначала идет , да и не факт ,что будет помогать как в первый раз. Стоит переходить на рексетин или подождать еще на эсциталопраме?

Комментарии

  • Вы, знаете, если вы на пароксетине чувствовали себя лучше, чем на эсциталопраме, то почему вам не поменять препарат ? Хотя, с другой стороны, вас тревожит увеличение веса тела, которое в равной степени типично, как для эсциталопрама, так и для пароксетина.

    В этом отношении вам бы хорошо подошел флуоксетин, правда, его недостатком, как так же и достоинством, является то, что после прекращения лечения им и необходимостью переходи на лечение другим антидепрессантом класса SSRI или SSNRI необходимо соблюсти паузу в 10-14 дней, поскольку его активный метаболит, норфлуоксетин, продолжает оказывать серотонергический лечебный эффект.

    Решите, какой из предложенных мной вариантов вашего дальнейшего лечения, который вам ближе к сердцу, вы выбираете. После этого я распишу вам схему перехода на терапию выбранным вами препаратом.
  • Была попытка перехода на флуоксетин , но неудачная (возможно, из за качества препарата, харьковское производство ,очень дешевый, эффекта- никакого) ,но других у нас нет. Как то Вы мне советовали сертралин (он ведь тоже не повышает вес или я ошибаюсь?), но я испугался его влияния на печень (у меня гепатит С с минимально выраженной активностью).
  • Все антидепрессанты класса SSRI, за исключением флуоксетина и флувоксамина ( последний я назначаю исключительно для лечения навязчивых расстройств ) вызывают увеличение веса тела, включая и сертралин.

    Кстати, сертралин не влияет негативно на функцию печени.

    Итак, сообщите мне о выбранном вами препарате, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.