Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тремор

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Я не пойму что со мной происходит вот уже несколько лет! Началось все с того, что при групповой беседе с психологом в коллективе мне нужно было вытянуть предмет и описать, почему я выбрала именно его. я выбрала предмет и все стали смотреть на мои руки, в которых был предмет и тогда меня затрясло. После я уже и ложку не могла поднести ко рту. Так я познала, что такое тремор и стала к нему привыкать. Но! Этим все не ограничилось, и после после стресса на работе у меня начала потрясываться голова. Особенно если на меня кто то смотрит пристально. Не могу ходить к косметологу, к парикмахеру, фотографироваться с близкого ракурса. Начинается мелкая дрожь! Зажимается все в шее и трясет. В связи с этим начинается депрессия. Не хочется ни с кем общаться и что либо делать! Слезы и тд! Когда то врач выписывал мне Стимулотон. Пила я его месяц. Мне было значительно лучше и 2 года я не возвращалась к таблеткам, хотя порой случалась тряска. Сейчас меня снова накрывает тремор. Я начала прием стимулотона с дозировки 25 мг. Я планирую пропить его 2 недели не повышая дозировки. Как вы считаете, хватит ли мне 2-х недель восстановиться более менее? И что делать мне с тремором? Как я поняла он не лечится?( И еще. Можно ли принимать легкие алкогольные напитки при приеме антидепрессантов? Дело в том, что через 2 недели у меня отпуск и я хочу провести его полноценно.
Елена

Комментарии

  • Елена, похоже на то, что вы страдаете социальной фобией. Лечение этого заболевания предусматривает приём одного из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, дулоксетин ) в лечебной дозе + проведение когнитивно-поведенческой терапии.

    Что касается употребления алкоголя на фоне лечения одним из антидепрессантов или вообще, с целью проведения " полноценного " отпуска. Скажу вам так, что вообще, лучше не сочетать алкоголь с сертралином, а во вторых, я хорошо знаю о том, что на фоне алкогольного опьянения ваши страхи и ассоциированное с ним дрожание головы и конечностей либо вообще не возникают, либо выражены в самой минимальной степени. Но такой путь " терапии" - это путь в никуда или прямо в хронический алкоголизм, который у лиц слабого пола развивается намного легче и быстрей, чем у лиц сильного пола..