Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дисфория при тревожном расстройстве

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! Страдаю тревожным расстройством с ПА, принимаю ципралекс 10мг, панические атаки он купирует но появляется дисфория, иногда даже просто идя по улице и глядя на прохожих мысленно ругаюсь на них. От этого помогает Лирика в дозе 150мг, но я прочитал что к ней может быть привыкание и наркотическая зависимость, а мне бы этого не хотелось. В начале лечения врач прописывал мне рисперидон, но я его отменил из-за того что он снижает давление и затуманивает голову. Я прочитал в интернете что дисфория купируется неулептилом либо финлепсином, но неулептила в наших аптеках нет а финлепсин принимать боюсь потому что он снижает концентрацию левотироксина, а я принимаю левотироксин от гипотиреоза. Что посоветуете? Может, вернуться к приему рисперидона? Насколько он будет эффективен против дисфории?

Комментарии

  • Я точно не знаю, как взаимодействуют друг с другом стабилизаторы настроения противосудорожного ряда и L-thyroxin. Если стабилизаторы настроения действительно снижают концентрации левотироксина в сыворотке крови, то в этом случае, вам лучше использовать в качестве нормотимика нейролептического ряда кветиапин в вечерней дозе 50-100 мг.

    Рисперидон и особенно неулептил вам лучше не принимать. Кветиапин в состоянии не только уменьшить у вас раздражительность и агрессивность, но он усиливает противотревожный эффект эсциталопрама.