Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подозрение на ОКР, патомимия с подросткового возраста, пью золофт и атаракс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Лет с 13 я ковыряю лицо, грызу ногти и кожу вокруг них, ковыряю нос, расчесываю кожу на голове, постоянно что-то кручу в руках. Совсем недавно от психиатра услышала о том, что это может быть симптомом ОКР. Он же мне посоветовал принимать золофт по 50 мг по утрам (пью пока неделю) и атаракс, если будет сильная тревожность на фоне АД. Первые два три дня приема золофта тревожность действительно увеличилась, я не могла усидеть на месте, появилась довольно сильная тошнота. Я начала пить атаракс по 1/2 таблетки днем и на ночь. Тревожность немного снизилась, первое время была сонливость (первые два дня спала днем) Эффект заметен, особенно ночью есть приятные, спокойные ощущения.
Но я продолжаю просыпаться неохотно, хочется спать подольше и не возвращаться к реальности. Уже лет 8 подряд я сразу же после пробуждения хватаюсь за телефон или ноутбук, просматриваю сообщения, новости и т.д. и только потом могу встать и умыться, позавтракать. Не могу представить себе пробуждение без этого. Три дня назад удалилась из всех соцсетей (нахождение мое там было компульсивным - в случае тревоги я хваталась за проверку и бездумное пролистывание новостей), но все равно по утрам беру телефон и читаю какие-то статьи про препараты или болезни и только потом встаю с кровати. У меня нет иррациональных страхов типа "не помою руки - заражусь" как у многих окрщиков, есть только сильная тревожность, раздражительность, негативное и пессиместичное отношение к жизни и регулярная патомимия. Два года я жила с мужчиной-нарциссом (расстройство), отношения были абьюзивными, он до сих пор пытается найти меня, связаться со мной. На фоне разрыва все симптомы усилились многократно. Также мой отец наркоман (родители в разводе с моего 4 месячного возраста), я его никогда не видела. А мать очень пессимистична и негативна, все время жалуется. У деда возможно тоже нарцисизм(сейчас живу с мамой и дедом)
Посоветуйте,как мне быть?

Комментарии

  • Скорее всего, вы страдаете не навязчивым расстройством, а близкими к нему ненормальными привычками и расстройством контроля над импульсами F63.8.

    Лечение: небольшие дозы антидепрессантов класса SSRI и психотерапия, когнитивно-поведенческого типа.