Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отчаяние и паника на амитриптилине

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.
Я лечусь амитрипитилином около месяца в мизерных дозах (не более 25 на ночь). Сперва было хорошо, ушла тревога.
А потом неожиданно пришло состояние возбужденности, страха и агрессии. Навязчивости усилились.
Холодеют руки и колотится сердце. При этом страх мощный. Растёт аппетит и мне не особо хочется двигаться, да и тяжело стало это делать. В мой первый приём амитриптилина я достиг дозы в сто пятьдесят мг в день и шёл он хорошо, а сейчас и от 25 мг плохо. Главное, что временами. То лучше, то снова плохо. Сейчас у меня период страха и отчаяния. Появился он внезапно. Агрессия растёт где-то через час после приёма 1/2 таблетки амитриптилина. Буквально хочется подраться сразу. И ухудшились навязчичвости.
Как избавиться от этого ощущения отчаяния? Стоит повышать дозу амитриптилина или пробовать сиозс? Сиозс пробовал, но бросал в самом начале, боюсь обострения тревоги, ибо.
И от чего это состояние: мой невроз или побочки амитриптилина или просто доза мала. И если советуете сиозс, то можно ли постоянно пить амитриптилин на ночь (про концентрацию в курсе), но не усилит ли это страх? Также есть ламотриджин. Посоветуйте комбинацию, пожалуйста. Спасибо заранее.

Комментарии

  • Скорее всего, что доза амитриптилина в 25 мг в один вечерний приём для вас недостаточна. Вы сами пишите о том, что в прошлый раз вам удалось нормализовать свое самочувствие на его дозе в 150 мг. Поэтому, скорее всего, что описанные вами симптомы являются не побочными явлениями амитриптилина, а проявлениями вашего основного заболевания.

    Если вы хотите комбинировать один из антидепрессантов класса SSRI с вечерним приёмом амитриптилина в дозе 25 мг, то вам лучше использовать либо эсциталопрам в суточной дозе 10-15 мг, либо сертралин в суточной дозе 100-150 мг. И обязательно, под контролем вашего врача-психиатра.