Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Форум


 


 

Тревожно-навязчивые расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Я мужчина, 37 лет. Тревожно-навязчивые расстройства. В данный момент тревожит переживания по надуманных мной пустяках. Проходит одно, находится другое. Прописан курс эсциталопрама. Но пока его не принимаю. Скажите, пожалуйста, возможно ли реально вылечиться? Потому как читая истории у Вас на амбулатории, после прекращения лечения всё вновь возвращается и даже с большей силой! Я перед этим принимал почти два года пароксетин в постоянной дозе 10 мг. (видимо это было неправильно), месяца два с половиной как уже его не пью. Сейчас "балуюсь" успокоительными, афобазолом, глициседом. И если не лечиться АД,не приведёт ли это к усугублении заболевания и более длительном потом лечении?
И ещё, вот нашёл кардиограмму за апрель 2016г., я тогда ещё принимал пароксетин, там QT 397.3 мс., QTc 361.9 мс. При этом можно смело принимать эсциталопрам? Или нужно сделать кардиограмму свежую, сейчас?
Спасибо!

Комментарии

  • QT-интервал у вас удлинен, в норме он не должен превышать 0.44 мс, поэтому, я думаю, что вам имеет смысл повторить ЭКГ и проконсультироваться с кардиологом о возможности лечения вас эсциталопрамом, который в состоянии вызвать torsades de pointes -тахикардию, особенно, при наличии у вас QT-Long-syndrom*а.

    Думаю, что вам лучше использовать сертралин.

    Если вы в настоящее время в состоянии обойтись без антидепрессантов, то обходитесь, если нет, то начинайте лечение сертралином, предварительно проверив протяженность QT- интервала на ЭКГ и поговорив с кардиологом.