отзывы пользователей
Скайп
Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…
Форум
Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день
Форум
Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Уважаемый доктор,моему сыну необходима Ваша консультация в SKYPE по вопросу уточнения диагноза
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Итак, звоните мне завтра в 16:00 московского времени.
Итак, вначале о возможных причинах, вызвавших заболевание:
а) наследственность:
по вашей линии, ваши родителя страдали запойным, скорее всего, бытовым пьянством, по линии вашего супруга случаи эмоциональной нестабильности, жестокости, своенравия и чрезвычайной строгости.
б) ваш сын воспитывался в строгости и критике со стороны отца, вы же были часто заняты по бизнесу и поэтому, не могли уделять достаточно должного внимания сыну.
С детства Павел был эмоционально нестабилен, но это не особо мешало ему в жизни. В возрасте 22 лет, после расставания с девушкой он заболел, у него появилась масса психо-вегетативных симптомов и признаки тпичные для деперссии. С тех пор он не работает и живет на иждивении родителей. Лишь 1.5 года тому назад вы проконсультировали вашего сына у психиатра и ему было назначено лечение дулоксетином в максимальной дозе 120 мг в комбинации с 5 мг флюанксола и таблеткой акинетона. Это лечение не привело Павла к успеху, Затем к этой схеме был добавлен венлафаксин в дозе 225 мг. Это изменение также не улучшило его самочувствия.
Дулоксетин был отменен и к венлафаксину был добавлен бринтелликс в дозе 10 мг. Затем началось мнижение дозу венлафаксина, а доза флюанксола была уменьшена до 2.5 мг.
В момоент беседы, Павел вяловат, быстро истощаем, речь и мышление несколько замедленное, часто ложится на софу и дремлет. жалуется на апатию, абулию и ангедонию. Бред и галлюцинации отрицает. жалуется на длительно существующие мышечные боли и мышечное напряжение.
Выставляемые ему за полтора года диагнозы звучали: БАР, шизофрения, депрессия.
Мой предварительный диагностический вердикт звучит: вялотекущая шизофрения ?, которую необходимо дифференцировать с биполярной депрессией и соматоформным болевым расстройством.
Поскольку до сих пор у Павла нет точно сформулированного диагноза, я предложил вам провести независимую альтернативную диагностику, либо у профессора Минутко, либо у профессора Боброва.
А пока продолжить лечение под наблюдением лечащего врача-психиатра с рассмотрением вопроса об отмене флюанксола и добавлении к терапии бупропиона гидрохлорида в качестве основного антидепрессанта.
В настоящее время основную вашу задачу я вижу в уточнении диагноза заболевания у Павла.
Поскольку диагностика всегда первична, а терапия всегда вторична.
Валентина.