Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Уважаемый доктор,моему сыну необходима Ваша консультация в SKYPE по вопросу уточнения диагноза

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано January 2017
    Я хочу вначале поговорить с вашим сыном, возможно, что в вашем присутствии, а уже затем и с вами. Если у вас с сыном нормальные взаимоотношения и он не будет возражать, то лучше всего было бы, чтобы вы оба сидели перед экраном и дополняли друг друга, в случае необходимости.. Вообщем, решайте, как будет для вас и для вашего сына лучше. Сразу же вместе или по отдельности врозь.

    Итак, звоните мне завтра в 16:00 московского времени.
  • Валентина, резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале о возможных причинах, вызвавших заболевание:
    а) наследственность:
    по вашей линии, ваши родителя страдали запойным, скорее всего, бытовым пьянством, по линии вашего супруга случаи эмоциональной нестабильности, жестокости, своенравия и чрезвычайной строгости.

    б) ваш сын воспитывался в строгости и критике со стороны отца, вы же были часто заняты по бизнесу и поэтому, не могли уделять достаточно должного внимания сыну.

    С детства Павел был эмоционально нестабилен, но это не особо мешало ему в жизни. В возрасте 22 лет, после расставания с девушкой он заболел, у него появилась масса психо-вегетативных симптомов и признаки тпичные для деперссии. С тех пор он не работает и живет на иждивении родителей. Лишь 1.5 года тому назад вы проконсультировали вашего сына у психиатра и ему было назначено лечение дулоксетином в максимальной дозе 120 мг в комбинации с 5 мг флюанксола и таблеткой акинетона. Это лечение не привело Павла к успеху, Затем к этой схеме был добавлен венлафаксин в дозе 225 мг. Это изменение также не улучшило его самочувствия.

    Дулоксетин был отменен и к венлафаксину был добавлен бринтелликс в дозе 10 мг. Затем началось мнижение дозу венлафаксина, а доза флюанксола была уменьшена до 2.5 мг.

    В момоент беседы, Павел вяловат, быстро истощаем, речь и мышление несколько замедленное, часто ложится на софу и дремлет. жалуется на апатию, абулию и ангедонию. Бред и галлюцинации отрицает. жалуется на длительно существующие мышечные боли и мышечное напряжение.

    Выставляемые ему за полтора года диагнозы звучали: БАР, шизофрения, депрессия.

    Мой предварительный диагностический вердикт звучит: вялотекущая шизофрения ?, которую необходимо дифференцировать с биполярной депрессией и соматоформным болевым расстройством.

    Поскольку до сих пор у Павла нет точно сформулированного диагноза, я предложил вам провести независимую альтернативную диагностику, либо у профессора Минутко, либо у профессора Боброва.

    А пока продолжить лечение под наблюдением лечащего врача-психиатра с рассмотрением вопроса об отмене флюанксола и добавлении к терапии бупропиона гидрохлорида в качестве основного антидепрессанта.

    В настоящее время основную вашу задачу я вижу в уточнении диагноза заболевания у Павла.

    Поскольку диагностика всегда первична, а терапия всегда вторична.
  • Доктор, Вы назначили нам в 16час. беседу. Почему-то не можем дозвониться.
    Валентина.
  • Валентина, мы провели с вами беседу в скайпе 29 января и никаких договоренностей для её проведения сегодня у нас с вами не было. Вы что-то перепутали.