Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Проконсультируйте, пожалуйста

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор!

Я хочу задать вопрос: у меня хроническое обсессивно-компульсивное расстройство, проявляющиеся в виде тревог, страхов и депрессивного настроения! Я пробовал проходить разные виды психотерапии, но это не помогло. Поэтому вынужден принимать антидепрессанты постоянно. Не могу сказать. что лечение антидепрессантами дает 100% эффект при моем расстройстве, однако все же с ними жить легче. Я уже три года подряд ежедневно принимаю 20 мг рексетина (пароксетин) и полтаблетки амитриптилина на ночь (12,5 мг). И замечаю, что у меня все больше усугубляется проблема с либидо, все чаще не хочется заниматься сексом. Амитриптилин я пью сугубо для сна, так как не могу нормально спать без него. Мне кажется этот препарат значительно садит либидо. Может можно заменить его на что-то другое? Можно ли в моем случае, активировать либидо с помощью растительных препаратов? Правда ли то, что постоянный прием антидепрессантов приведет к импотенции? Проконсультируйте, пожалуйста!

Комментарии

  • Вина в потере либидо лежит и на амитриптилине, но ещё в большей степени на пароксетине. После прекращения терапии этими препаратами, и либидо, и скорость наступления эякуляции нормализуются.