Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Наконец-то получилось Вам написать. женщина, 33 года.Диагноз тревожное расстройство. Хочу начинать курс эсциталопрама. Много читаю у Вас историй и часто нахожу что интервал QT должен не превышать 0,44. Пошла в поликлинику и сделала .ЭКГ. Кардиолога у нас в посёлке нет. Нашла сама данный интервал, но там почему-то пишет 351.3 мс!!! Я очень встревожилась, может это показания в миллисекундах, а переведя в секунды получится 0,35? Наверное было бы аж 351, то я б уже наверное не писала бы!
Спасибо заранее, очень жду ответа.

Комментарии

  • Интервал QT- измеряется в миллисекундах. 351, 1 мс означает удлинение этого интервала у вас, что требует выяснения с кардиологом причин для его возникновения.

    Думаю, что вам больше имеет смысл пролечиться не эсциталопрамом, а сертралином, как минимум, до момента получения консультации у кардиолога. Возможно, что вы используете медикаменты, которые удлиняют этот интервал, но, возможно, что у вас имеется врожденная склонность к развитию QT-LONG-syndrom*у.

    Я советую вам в обязательном порядке до начала лечения антидепрессантами класса SSRI проконсультироваться с врачом-кардиологом.