Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Невроз тревожных состояний

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 25 лет. Вот уже 3 года страдаю приступами паники, перепробовала всё и на Вас, наверное, последняя надежда. Началось всё с того, что 3 года назад, в январе, мне стало плохо на работе, я не могла объяснить, что именно плохо. Тошнило, кишечник скрутило, тахикардия, руки дрожали, голова кружилась, задыхалась, морозило. Прождала скорую 4 часа, когда приехали и померили давление выяснилось что оно высокое, дали таблетку каптоприла, оно снизилось и самочувствие наладилось. С тех пор периодически прохожу всех врачей от кардиолога и эндокринолога до психотерапевтов. Ставят Вегетососудистую дистонию. Спустя несколько месяцев у меня на фоне минимального стресса начали проявляться все те же симптомы только уже без поднимающегося давления. К сентябрю ухудшилось на столько, что я неделю не могла выйти из дома, дважды вызывала скорую, которая мне ничем не помогла. Спала плохо, как только просыпалась начиналась тревога, паника, как перед экзаменом, только гораздо сильнее. Руки немеют до локтей и я не могу ими ничего делать, всю трясет, ужасно страшно.
Врачи ничего не нашли, 3 психотерапевта поставили диагноз Невроз тревожных состояний. Год назад обратилась в психоневрологический диспансер, меня взяли на дневной стационар и снова прогнали по врачам, анализам, психотерапевтам и психологам. По итогу сказали, что я не их пациент и всё у меня в порядке. А приступы продолжаются! В разное время, в разных местах, и эта тревога как на подкорке может месяцами держаться. Я плачу, мне страшно оставаться одной.
За эти годы пила курсами: фенибут, стрезам, адаптол, атаракс, тералиджен, паксил, разные травяные препараты на основе валерьянки и пустырника, при приступах феназипам под язык.
Сейчас почти год пью Паксил- 1 таблетка утром, Атаракс-1/2т утром, 1 т вечером. После последнего приступа 2 недели назад увеличила дозу до Паксил – 2 таблетки утром, 1т вечером, атаракс- по 1 таблетке утром и вечером. Результата пока не вижу. Функционирую более менее нормально, но тревога и небольшая дрожь присутствует.
Самая большая проблема в том, что мы с мужем хотели через год попробовать завести ребенка, а я не представляю себе как гасить приступы совсем без лекарств, да и вообще ничего хорошего от моих состояний для ребенка не будет.
Заглушить такое состояние получается только сном, но уснуть не могу по несколько часов, в это время как-то отвлечься тоже невозможно(смотреть, читать, слушать).
В последний раз в документах прописали диагноз F41,0.
Меня тревожит отсутствие туалета в постоянной доступности, потому что первая реакция организма на моё волнение это опустошение кишечника. Тревожит отсутствие воды здесь и сейчас, поездка на дачу на электричке через 10 минут после отправления превратилась в ад, хотя метро и транспорта я не боюсь. Иногда страшно стоять в автобусах, кажется что потеряешь сознание (раза 3 теряла сознание за последние 3 года как во время приступов, так и без них).
Не знаю что делать дальше, и как с этим жить. На таблетках немного легче, но я не вижу заметного эффекта. Ещё не от одних мне не стало спокойнее, даже от фенозипама я эффекта не чувствую.
В семье и на работе всё в порядке, не идеально, но очень хорошо.