Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

F41,0

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 25 лет. 3 года страдаю приступами паники, перепробовала всё и на Вас, наверное, последняя надежда. Началось всё с того, что 3 года назад, мне стало плохо на работе, не могла объяснить, что именно плохо. Тошнило, кишечник скрутило, тахикардия, руки дрожали, голова кружилась, задыхалась, морозило. Выяснилось что оно высокое, дали таблетку каптоприла, оно снизилось и самочувствие наладилось. С тех пор периодически проявляются все те же симптомы только уже без поднимающегося давления. Ставят Вегетососудистую дистонию. К сентябрю ухудшилось на столько, что неделю не могла выйти из дома, дважды вызывала скорую, которая мне ничем не помогла.
Врачи ничего не нашли, 3 психотерапевта поставили диагноз Невроз тревожных состояний. Год назад обратилась в психоневрологический диспансер, меня взяли на дневной стационар и снова прогнали по врачам, анализам, психотерапевтам и психологам. По итогу сказали, что я не их пациент и всё у меня в порядке. А приступы продолжаются! В разное время, в разных местах, и эта тревога как на подкорке может месяцами держаться. Я плачу, мне страшно оставаться одной.
За эти годы пила курсами: фенибут, стрезам, адаптол, атаракс, тералиджен, паксил, разные травяные препараты на основе валерьянки и пустырника, при приступах феназипам под язык.
Сейчас почти год пью Паксил- 1 т утром, Атаракс-1/2т утром, 1 т вечером. После последнего приступа 2 недели назад увеличила дозу до Паксил – 2 т утром, 1т вечером, атаракс- по 1 т утром и вечером. Результата пока не вижу. Функционирую более менее нормально, но тревога и небольшая дрожь присутствует.
Мы с мужем хотели через год попробовать завести ребенка, а я не представляю себе как гасить приступы совсем без лекарств.
Заглушить такое состояние получается только сном, но уснуть не могу по несколько часов, в это время как-то отвлечься тоже невозможно(смотреть, читать, слушать).
В последний раз в документах прописали диагноз F41,0.
На таблетках немного легче, но я не вижу заметного эффекта

Комментарии

  • Отчаиваться вам не надо, а вот увеличить дозу пароксетина необходимо, полностью отказавшись от приёма атаракса. Привожу вам схему подбора лечебной для вас дозы пароксетина: 40 мг ежедневно - 2 недели, 40/50 мг через день - 2 недели, 50 мг ежедневно - 14 дней, 50/60 мг через день -- 14 дней, 60 мг ежедневно - максимальная доза этого препарата. Та доза пароксетина из приведенных мной и протестированных вами, на которой ваше самочувствие нормализуется и будет для вас лечебной, на которой вам надо будет побыть в течение 6-8 месяцев.

    Вместо атракса я советую вам на период в 2-3 недели добавить к пароксетину на ночь 7.5-15 мг миртазапина.