Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Возвращение ВСД...

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый Доктор! Моя история затянулась на много лет, надеялась, что она закончилась хорошо, но, к сожалению, похоже, я ошиблась. Сейчас мне 41 год.10 лет назад, на фоне сильного стресса, у меня у меня случился приступ паники, прямо на работе. Затем начались походы по врачам. Поставили ВСД и выписали разные успокоительные, витамины, ноотропы. Так и жила на разных таблетках, уколах 4 года, но лучше не становилось. Вегетативные приступы продолжались, усилилась тревога и меня направили к ПТ. Врач назначил мне ципрамил и сеансы психотерапии. Через какое-то время я стала возвращаться к нормальной жизни. Ушли все симптомы ВСД, даже физические боли, которые, как мне объяснил врач, были на нервной почве. Устойчивый результат появился после двух лет приема ципрамила, в дозе 20 мг в сутки. В общей сложности, я принимала его около 6 лет. Очень сильно поправилась, что даже стало тяжело. И я решила потихоньку слезать с препарата. В течение полугода я уменьшала дозу и к лету прошлого года полностью прекратила принимать его. Как же я была рада, что смогла вылечиться! Но ровно через полгода, появились "первые звоночки" возвращения ВСД... Сначала небольшая тревога, с которой мне удавалось справиться, потом давление стало чаще падать, появлялась слабость, реакция на смену погоды. Но мне и с этим удавалось справляться самой. Пока на работе не начался отчетный период. А это сильное перенапряжение, работа без перерыва в течение 10 дней. В общем, на работе у меня и случился приступ, как и 10 лет назад. Организм "отключился". Сейчас я взяла неделю, чтобы прийти в себя. Но вот уже третий день становиться хуже. Не могу выйти на улицу (сильное головокружение), трясучка в теле, ком в горле, ночью бросает то в жар то в холод. Голова "ватная" и очень сжимается в висках. В общем, все симптомы вегетативного криза. Как могу успокаиваю себя, но, к сожалению, не очень помогает. Подскажите, пожалуйста, Доктор, что мне делать? Неужели возвращаться к приему АД? Заранее спасибо!

Комментарии

  • Думаю, что вы можете пролечиться либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, но длительно, не менее 1-1.5 лет.