Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Серотониновый синдром.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Страдаю тревожными расстройствами (точного диагоноза не знаю). Раньше выезжала на Ципрамил и Леривон. Потом Залокс. Потом Ципралекс. Сейчас попробовала Бринтелликс. На фоне его приема почему-то резко возросла тревога. На этом фоне начиталась про серотониновый синдром. Препарат бросила. Сейчас плохо. Тревога зашкаливает. Сон пропал. Врач выписывает знакомый Ципралекс. Я начала его с 2,5 и боюсь двигаться дальше.

Комментарии

  • Просветите: реальны ли такие вещи от серотониновых антидепрессантов?
    И еще: Ципралекс я раньше принимала довольно беспорядочно и в минимальных дозах. Чувствовала облегчение и бросала. Могла ли развиться резистентность?
  • Серотониновый синдром-это набор симптомов. Там и диарея(от переизбытка серотонина), и повышение температуры, и лихорадка, и т.д. Очень часто на фоне приема антидепрессантов увеличивается тревога, которая иногда достигает размеров, превышающих ее изначальный уровень в разы.
  • Я знаю, что тревога повышается в начале приема адов. Знаю из собственного опыта. Но раньше я не знала о том, что возможен переизбыток серотонина от них. Вот теперь знаю и боюсь.....
  • Вообще ципралекс несильно ингибирует серотонин. Даже в высоких дозах. Пароксетин мощнее гораздо. На ципралексе риск этого синдрома ниже. На худой конец можно транквилизатор использовать.
  • Я пока сижу на 0,5 ципралекса и прислушиваюсь)).
  • А чего вы боитесь? если заметите у себя хоть какой то признак синдрома-бросайте пить препарат, и все.
  • Пробовали спросить про это д-ра Горбатова? он многим его назначает и хорошо знает его воздействие на человека.
  • Я имею в виду ципралекс.
  • Aksutka, добрый вечер! Я вас очень понимаю. У меня 8 день на ципралексе, с 0.25 , перешла 0.5. Хожу, как будто мне по голове чем-то дали, голова заложенна.. Держитесь!!!! Тревога уйдёт!!! Иначе никак.. Прикрывайтесь пока феном, или полегче атаракс или стрезам..
  • Ксения, спасибо огромное за поддержку. Я тоже очень надеюсь, что все будет хорошо у нас.
  • Dmd 202, собираюсь спросить)
  • и не покупайте дженерики - это просто мел.... принимайте только реальный препарат от датчан !!!!!!!! их принимать и терпеть надо 1.5- 2 недели ( при смене АД особенно плохо) и всё будет хорошо.... ни каких сиозамов и эсциталопрамов от верофармов всяких!!!