Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

бесоница и повышение веса

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.Я болею с 2003 года,первый и второй раз лежала две недели в больнице,между первым и вторым разом прошло десять лет.Явсегда работала и работаю.второй раз попала,когда подумала,что могу наверное без таблеток и прекратила прием таблеток.После второго раза у меня после больницы началась депрессия и я принимала антидепрессанты год.Когда я вышла из больницы второй раз я весила 50 кг(я занималась фитнесом)в течение двух лет набрала вес и вешу на сегодняшний день 80 кг,не могла заставить себя заняться спортом,не было мотивации как раньше.Я не ем сладкого и мучного,но вес растет каждый месяц.Просила доктора поменять таблетки,он сказал,что все таблетки повышают вес и не нашел альтернативы.Мне очень хочется вернутся в форму.Подскажите какие таблетки я могу принимать не теряя их эффективности в лечении. С тех пор как я заболлела я страдаю бесоницей.Это тяжело для меня,потому что я работаю.Уже не знаю ,что делать,снотворные не помагают.Я ушла от снотворных и ,чтобы уснуть выпиввала два бокала сухого белого вина перед сном,я понимаю ,что мои таблетки не совместимы с алкоголем,но я не знаю ,что делать,хочеться заниматься спортом,работать ,но чувствую себя абсолютно бессильной и замученой.После второй госпитализации никак не могу прийти в себя,не могу вернутся к себе прежней,такое впечатление,что я постарела сразу на двадцать лет.Что вы скажите доктор,ваше мнение.Правда ли ,что если я всю жизнь буду принимать перфеназин ,то у меня разовьется поздняя дискинезия и экстрапирамидные расстройства?Как этого можно избежать?

Комментарии

  • отредактировано January 2017
    Тайяна, почему вы не пишите о диагнозе вашего основного заболевания и о принимаемых вами таблетках ? Упоминание о том, что вы принимаете антипсихотик перфеназин позволяет мне считать, что вы страдаете шизофренией или каким-то другим психотическим расстройством. Верно ли моё предположение ?

    Кстати, от конвенциональных антипсихотиков действиельно увеличивается вес тела и может развиться поздняя дискинезия. Для избежания появления у вас экстрапирамидных осложнений вам лучше заменить перфеназин одним из современных атипичных антипсихотиков, типа кветиапина, оланзапина или арипипразоля, на которых экстрапирамидные осложнения отсутствуют, а на арипипразоле и вес тела не увеличивается.

    Ожидаю от вас точного диагноза вашего заболевания и медикаментов, которыми вы лечитесь. После этого я смогу уже дать вам более точную лечебную рекомендацию, в том числе и для улучшения ночного сна.
  • Здравствуйте доктор,спасибо за ответ,я писала внизу в строке диагноз,шизофрения.принимаю с самого начала перфенан,кроме него никаких нейролептиков больше не пила,десять лет пила 4 мг,после второго раза сейчас принимаю 8 мг.пробовала снотворное бандормин,не помогает,ноктюрно тоже не помогает,перепробовала разные,мучаюсь много лет,алкоголиком тоже стать не хочу,как то мне доктор выписал антидепрессант миро,мне было отнего плохо.боюсь принимать антидепрессанты с их побочными эффектами и тоже набор веса.не знаю что делать доктор,хочется жить полной жизнью,а чувствуешь себя старухой разбитой.мне 52 года,в 48 лет я стала мисс фитнес,закончила курсы инструкторов тренажерноно зала,работала тренером,а сейчас вешу,как я говорила 80кг.и не могу работать по профессии.чувствую все время разбитость и усталость.
  • отредактировано February 2017
    Тайяна, и вес тела, и чувство вялости, разбитости и заторможенности, скорее всего, результат приёма антипсихотика. К сожалению все препараты этой группы вызывают увеличение веса тела.

    Поговорите со своим лечащим доктором, о переводе вас с перфеназина на кветиапин или оланзапин, или, по крайней мере, о снижении дозы, принимаемого вами в настоящий момент антипсихотика и добавлении к нему на ночь 150-200 мг кветиапина или 5 мг оланзапина. Кветиапин и оланзапин не только потенцируют антипсихотический эффект перфеназина, но также и улучшит ваш ночной сон. Я уже не говорю об уменьшении дозы последнего.