Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тошнота

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! У меня такая проблема - почти всегда тошнит или подташнивает, рвоты нет и не было.Началось все постепенно, так сташнивало, принимал церукал, мотилиум всякую другую дрянь, но с ноября 2015 года начался ад-тошнило постоянно, причем иногда так сильно, что лежал целыми днями скрюченный. Отпускало как то само самой. Кстати во время сна меня не тошнит, поэтому стараюсь как можно быстрее уснуть. Тошнота приходит обычно через несколько минут после пробуждения.Ни лимон, ни мятная жвачка ни валидол не помогает.Сдал тесты на гормоны(не выкладываю здесь всю эту дребедень), главное наши светилы ничего ненормального не нашли.Нет и глистов.Был гастрит, но я его пролечил, повторный ФГДС показал отсутствие болезни. Печень, поджелудочная железа, почки, желчный пузырь в абсолютной норме. Начались походы к психиатрам, потому как решил мой гастроэнтеролог, тошнота при неврозе не редкость. Начали с психиатром с седарекса и карбамазепина-эффект ноль, затем курсы котрексина и цереброзилина- ноль, даже хуже стало, миртазонал-первая неделя –хорошо-потом все опять на круги своя, эглонил-вот он мне помог реально, но очень короткий срок через два месяца симптом начал возвращаться, флуоксетин- не помог вообще в дозировке 20 мг утром, амитриптилин по 50 мг на ночь-хоть он убрал мои ранние пробуждения.Днем я овощь, которого либо тошнит, либо ожидает тошноты.Причем может тошнить иногда даже при какой то неприятной мысли. Мир стал страшен для меня-я в нем не вмещаюсь.Мир померк, кажется пелена темная перед глазами.Это тошнота сводит меня с ума.Попробовал обратиться к психотерапевтам, долго, дорого и безрезультатно к сожалению. Не знаю как быть.Устал я непомерно, начали появляться суицидальные мысли. У меня тревожно мнительный характер не спорю. Но ведь бывают светлые минуты когда меня не тошнит, она уходит как то сама и приходит тоже сама, независимо от приема пищи или лекарств.Помогите пожалуйста, только не советуйте очной консультации специалиста, потому как всех светил психот

Комментарии

  • Дифференцировать ваше заболевание необходимо между генерализованным тревожным расстройством с соматическими симптомами в виде тошноты и соматоформным автономным расстройством в области верхнего отдела ЖКТ.

    Если вы страдаете ГТР, то вам должен помочь эсциталопрам или пароксетин, антидепрессанты, относящиеся к классу SSRI. Поможет вам один из них в лечебной дозе убрать на долго тошноту, диагноз ГТР (F41.1) будет подтвержден. Не поможет, то, скорее всего, вы страдаете соматоформным автономным расстройством в области верхнего отдела ЖКТ (F45.31)

    В этом случае, я могу вам порекомендовать вечерний приём мианзерина, препарат леривон ,в дозе 15, 22.5 или 30 мг, выбрав из трех указанных мной и протестированных вами его доз самую подходящую для вас.

    Вообще, скажу вам, что соматоформные расстройства очень плохо уступают действию медикаментов, за исключением алкоголя и бензодиазепиновых транквилизаторов, но эти субстанции вызывают зависимость от них, поэтому они мало пригодны для лечения соматоформных заболеваний.