Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Не хочется жить

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я совсем уже отчаялась вернуться к прежней жизни, да и ее саму, "нормальную" жизнь, я уже не помню, только из отдаленных детских воспоминаний. Началось все с того, что в 16 лет была сильнейшая паническая атака, которая возникла будто из ничего (всегда была рассудительным и адекватно воспринимающим реальность человеком). После этого симптомы расшатанной вегетатики испортили всю мою жизнь: это и дереализация и нарастающий ни с того ни с сего страх (панических атак больше не было), я много ходила по врачам (для семьи было не просто как в финансовом так и в моральном плане, полагают, что все это блажь от безделья). Но я действительно чувствую себя выкинутой из этого мира, ненужной шестеренкой в механизме. Постепенно список симптомов пополнился головокружением и болями в желудке, я перестала адекватно воспринимать себя(ощущение, что я давно уже не существуют, что никто вокруг не способен меня понять, я будто заперта в своей собственной голове, которая превращает меня в ипохондрика). Недавно переехала в Европу , так было нужно по учебе, но в процессе переезда было очень много проблем, в итоге то, что было мечтой всей моей жизни стало и моим земным адом: я начала сильно болеть, как итог- проблемы по-женски, здесь у врачей разговор не длинный, выписали мне оральные контрацептивы с целью поправить гормональный фон и вот, спустя месяц я лежу на кровати и боюсь причинить себе вред, а так хочется все это закончить, я плохо сплю, ощущение , что я вообще не сплю, а нахожусь в состоянии полудремы, просыпаюсь с тревогой . Это не моя жизнь, я боюсь ее, а мне ведь всего 22. Не хочу быть обузой для своей семьи, ведь правду говорят , что людям, не испытавшим чего-то подобного, этого не понять. Доктор, скажите, для меня все потеряно и я должна буду пожизненно лечиться в ПНД и глотать таблетки?

Комментарии

  • Пожизненно лечиться и находиться постоянно под наблюдением врача-психиатра необходимо в основном больным, страдающим шизофренией, БАР и, возможно, что соматоформным расстройством. Все остальные душевные заболевания имеют, как фазу ремиссии, в которой они не посещают докторов, так и фазу обострения страдания, во время которой они ищут помощь и вынуждены общаться с врачами-психиатрами.

    Вам, в первую очередь, необходимо провести диагностику и уже после этого начать лечиться. Для этого вам нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу-психиатру по месту вашего нынешнего жительства.