Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Синдром отмены Паксила?

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте, уважаемый доктор! Почти год нахожусь в рецидиве. Диагноз : тревожно-фобический синдром, тяжелые проявления ВСД, легкая депрессия. Много лет принимала Паксил в дозе 20мг. Поскольку к препаратуу меня давно резистентность, лечащий врач отменила паксил и назначила Тираледжин по 25мг в день, нейролептик Тиорил 25 мг на ночь и феназепам по 0,5 мг утром и вечером. На четвертый день начались какие-то поддергивания в голове, особенно при движении глазными яблоками, то как-будто легкий ток по мозгу и полная заторможенность. Сегодня шестой день без паксила, но эти неприятные и ужасные симптомы и не думают уходить. Я это все связываю с отменой паксила. Доктор, какое Ваше мнение? И когда пройдет этот кошмар. ? Спасибо заранее за Ваш ответ

Комментарии

  • Да, похоже на синдром прекращения лечения пароксетином. Кроме того, я не думаю, что с помощью антипсихотиков и феназепама, которые вам назначил ваш доктор, вам удастся войти в ремиссию, если вы действительно страдаете тревожно-фобическим расстройством. Это лечение может вам лишь помочь пережить синдром отмены пароксетина и не более того.

    При этом заболевании основным препаратом является один из антидепрессантов класса SSRI или SSNRI.