Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сводит руки во время приступов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уже 3 года страдаю паническими атаками, они разные и длятся по долгу. За эти годы прошла всех специалистов, анализы и психотерапевтов. Все физические показатели в норме, максимум что добилась от врачей это ВСД наверное. Психотерапевт поставил диагноз F 41,0. Перепробовала кучу таблеток. Сейчас пила пароксетин по 20 мг в день 8 месяцев, периодически повторялись приступы и даже пока их нет тревога на подкорке всё равно беспокоит. Сейчас 2 недели пью по 40 мг пароксетина и пару дней по 60 мг. Вчера случился приступ в троллейбусе. Весь день легка тревога, но я была на работе и нормально функционировала. Вечером в транспорте села и поняла что руки немного немеют, потом ноги, потом вспотела и начало всю трясти. Люди вокруг вызвали скорую. С меня даже перчатки снять не могли как мышцы заклинило, с носа капал пот, хотя было не жарко. Около часа приходила в более менее нормальное состояние. Скора дала феназипам под язык и анаприлин, хотя давление в общем было нормальное. И это не первый такой приступ. Что мне делать? К Кому обратиться? Продолжать ли таблетки эти принимать? Страшно жить и всё время чувство усталости.

Комментарии

  • Удивительно и не совсем понятно, почему у вас на фоне лечения довольно большими дозами пароксетина возникают приступы паники. А, судя по вашему описанию, в троллейбусе у вас произошел приступ паники, правда, без повышения давления крови.

    Правда, возможно, что у вас развилась транспортная агорафобия ( F40.01) , которую кроме использования антидепрессантов необходимо лечить когнитивно-поведенческой терапией.

    Что вам делать дальше ? Попробуйте заменить пароксетин эсциталопрамом, а кроме того, сделайте МРТ головы с контрастом. И посетите на месте врача-психиатра.