Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
невтерпеж
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день, доктор. Вас снова беспокоит Рушана. Сегодня все тело словно в стекловате, везде покалывает,что же это такое? Проясните пожалуйста, я не могу успокоиться. Вчера по вашему назначению к вечеру выпила еще 60 мг. Симбалты. Но такое ощущение, что она не помогает. Такой сильный страх, жжение по коже. От дикого страха я берусь за сигареты,хотя знаю, что они только усугубляют состояние, но психологически мне легче. Как же быть? Что делать? Эти покалывания, жжения длятся уже больше месяца, когда охватывает сразу несколько частей тела меня охватывает просто ужас. Помогите пожалуйста мне справиться с этим. Сил нет((((( спасибо Вам!
Комментарии
Я уже не помню, беседовал ли я с вами в скайпе и, если да, то о каком заболевании у вас я думал. Вообще, у вас полностью отсутствует цельное изложение вашей проблемы, отсутствует история вашей жизни и болезни, как также история вашего лечения.
Я вам хочу сказать, что, если вы хотите, чтобы я не в слепую лечил вас, вам будет необходимо, как минимум, открыть ваш собственный топик с подробным изложением вашей истории жизни, истории вашей болезни, названием диагнозов вашего заболевания, выставляемых вам, ваш возраст, сообщить о том, работаете ли вы или нет, замужем или нет имеете ли детей.
То, как я сейчас вас консультирую, больше похоже на имитацию лечения или на мои ответы в разделе " Один вопрос ", где я даю вопрошающим короткие ответы и рекомендации без возможности проводить длительное наблюдением за ходом их лечения.
Кстати, лечение дулоксетином и курение не совместимы, поскольку у курящих содержание дулоксетина в сыворотке крови уменьшается больше, чем на 50%.
Итак, моя просьба к вам, открыть свой топик и описать в нем историю своей жизни, болезни и лечения, а также, если я с вами беседовал в скайпе, то и о моем предварительном диагностическом заключении и данных вам лечебных рекомендациях.
В противном случае, я считаю невозможным продолжение наблюдения за ходом вашего лечения в нынешнем формате из-за его несерьёзности и безответственности.
Что касается диагноза вашего заболевания. Если анализировать историю вашего заболевания, то через всю вашу жизнь, начиная с 12 летнего возраста, красной нитью проходит тревога, тревога и ещё раз тревога, которая временами усиливалась и доходила до уровня паники.
Кроме того, вы по характеру не только тревожная, но и мнительная особа. Я бы обозначил диагноз вашего заболевания, как генерализованное тревожное расстройство с массивным присутствием в клинической картине вашего заболевания психосоматических симптомов, включая и психалгии. Временами к тревоге у вас присоединяются депрессивные симптомы, поэтому можно также говорить о том, что вы страдаете тревогой, смешанной с депрессией. Между ГТР и тревожной депрессией очень много общего и даже можно сказать, что, по сути дела, это одно и тоже заболевание с очень небольшой разницей, но общим для них обеих является перманентно повышенная тревожность.
Теперь, несколько слов по поводу вашей терапии. Я назначил вам симбалту в связи с наличием в клинический картине вашего заболевания болей, так называемых психогенных или психосоматических болей.
К сожалению, дулоксетин даже в дозе 120 мг в сутки, не оказал на ваше состояния какого-то кардинального действия, поэтому, я советую вам уменьшить дозу дулоксетина до 60 мг ( по 30 мг утром и вечером ) и добавить к ним 5 мг эсциталопрама утром, побыв на этой комбинации препаратов и их доз в течение 10 дней.
Через 10 дней лечения ожидаю от вас детального сообщения о достигнутых вами результатах.
Так что, я не думаю, что у вас с этим должны возникнуть или возникнут проблемы.
Ципралекс дорогой препарат, вы можете лечиться и более дешевыми аналогами ципралекса, типа селектры или ленуксина.
Итак, оставайтесь на комбинации 60 мг симбалты с 10 мг эсциталопрама в течение ровно двух недель. И постарайтесь изыскать возможность проведения одной консультативной беседы со мной в скайпе, в случае, если на указанной комбинации препаратов и их доз в течение 2-3 недель лечения ваше самочувствие не улучшится.