Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вялость и зевота при сертралине и трилептале. Можно пить что-то стимулирующее?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Вы мне ставили диагноз комбинированное расстройство (дифференцировать с шизотипичным) и советовали пить по 50 мг сертралина и трилептал. Сертралин я пью уже три недели, состляние мое стало лучше, меньше раздражаюсь и больше оптимизма и планов на будущее. Еще пила атаракс две недели по 50 мг в день потом несколько дней по одной таблетке на ночь. Уже дня три как перестала его пить совсем. Пропила трилептал первую неделю по 75 мг вечером. Зеваю целый день до слез, внимание на нуле, устаю быстро, постоянно хочется лежать. Может дело в трилептале? Я и без него чувствовала себя неплохо на второй неделе сертралина и атаракса. Можно пропить курсом что-то для "бодрости"? Хочу начать пить милдронат или ноопет. Сейчас уже пью глицин по три таблетки в день. Можно ли совмещать АД с мельдонием или ноопетом? И стоит ли отменять трилептал или подождать эффекта. Просто не хочется такой ценой его получать, постоянная усталость надоела. Спасибо за ответ заранее

Комментарии

  • Чтобы понять, от какого препарата у вас зевота и повышенная утомляемость, прекратите принимать трилептал, оставшись на 50 мг сертралина. Исчезнут эти симптомы, значит вина лежит на трилептале, сохранятся, то это будет означать, что сертралин вызывает их. и его дозу вам придется уменьшить до 25/50 мг через день.

    В своей практике я не использую, ни ноотропы, ни допинг, типа мелдония, поэтому, ничего не могу вам по их поводу сказать. Проконсультируйтесь по этому вопросу с доктором, знакомым с этими препаратами и механизмом их действия.

    С моей точки зрения, стимуляция вам не пойдет на пользу.