Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Доктор замечательный!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Julietta34

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Прошу о помощи в установлении диагноза с последующим лечением.
Мне 35 лет, есть семья - муж, ребенок 8 лет. Я человек скромный, мнительный, сентиментальный. 5 месяцев назад со мной случился непонятный приступ- потемнело в глазах, стало трудно дышать, казалось упаду в обморок, была сильная тревога. Я дошла на ватных ногах до дома, давление было в норме. Больше таких приступов не повторялось, но появились другие симптомы плохой сон, засыпаю хорошо, но просыпаюсь в 3 утра и дальше кручусь- вернусь, по утрам и днем сильная тревога, часто слабость во всем теле, к вечеру становиться по- лучше. Присоединились полная апатия к жизни, не желание что-то то делать, выходить из дома. Ничего не радует, все делаю на автомате. Голова мутная и часто болит или ноет. Скованность в мышцах всего тела, в грудной клетке как ком лежит. Я прошла уже всех врачей от аккулиста до эндокринолога, ни каких патологий не выявлено. Была у психотерапевта, мне поставили диагноз невроз и сказали ходить на сеансы. Но у меня ужасное состочние. В голове не приятные ощущения, сильная тревожность особенно по утрам. Я плачу каждый день. Кажется, что все очень плохо и я глубоко больна. Никаких препаратов кроме атаракса сейчас не принимаю. Да и он, как мне кажется не помогает.
Хочу уточнить, что за все 35 лет жизни я была очень активным человекам, занималась спортом, много двигалась. Эти симптомы застигли меня впервые. Стрессов было очень много в последние 4 года. Был развод очень тяжелый, переезд, второй брак. Сейчас в семье все хорошо, я не работаю. До этого работала и работа была нервной.
Доктор, что со мной и можно ли меня вылечить?
Заранее большое спасибо!

Комментарии

  • Джульета, похоже на то, что 5 месяцев тому назад у вас начался первый в жизни эпизод тревожной депрессии, который дебютировал у вас приступом паники и постепенно к тревоге присоединились симптомы типичные для депрессии.

    Пока будем исходить из этого предположительного диагноза и поэтому, вам придется пролечиться эсциталопрамом, антидепрессантом класса SSRI, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней , 15 мг ежеднtвно - 2-4 недели.

    Сразу же хочу вас предупредить о том, что в первые 1-2 недели лечения ваше состояние может несколько ухудшиться, что, правда, не потребует от вас прекращения лечения.

    По завершению каждого лечебного периода, прошу вас сообщать мне о результатах лечения за истекший период времени.
  • Большое спасибо за ответ!
    У меня есть вопрос. Вчера я была еще у одного психотерапевта, который поставил мне диагноз тревожно- депрессивное расстройство. И выписал рецепты на следующие препараты:
    Леривон, сульпирид и клоназепам. Прокомментируйте, пожалуйста, назначение. Я решила проходить лечение, предложенное вами. Но может быть что-то можно оставить из списка этих назначений для нормализации сна и уменьшения тревоги? Например клоназепам?
  • Диагноз этого доктора совпал с тем диагнозом, который выставил вам я.

    А вот лечение, с моей точки зрения, не совсем для вас подходящее, поскольку акцент в вашем лечении был сделан на использовании антипсихотика сульпирида ( риск увеличения уровня пролактина в сыворотке крови с развитием лактореи, аменореи и значительного увеличения веса тела ), транквилизатора бензодиазепинового ряда клоназепама ( колоссальный риск развития зависимости от него ) и ночного антидепрессанта леривона, который, уменьшит у вас уровень тревоги и улучшит ваш ночной сон, но после прекращения его приёма вызовет у вас развитие сильнейшего синдрома отмены и, что самое главное, не выведет вас полностью из вашего болезненного состояния, но зато может сделать вас зависимым от сон индуцирующих медикаментов и также довольно сильно повлиять у вас на аппетит и вес вашего тела.

    По крайней мере, я лично, никогда не назначаю ночные антидепрессанты в качестве базовых, поскольку в больших дозах они вызывают довольно выраженные побочные эффекты и, самое главное, не в состоянии вывести больных полностью из дисперсионного состояния, только лишь глушат тревогу, не влияя на её причину.

    Патогенетическим для вас препаратом является один из антидепрессантов класса SSRI, к которым относится и эсциталопрам. Я уже не говорю о том, что моё лечебное предложение содержит один препарат, а консультирующего вас доктора, аж целых три.

    Но, после получения лечебных рекомендаций от двух докторов, вы вправе самостоятельно сделать выбор, чьей лечебной схеме вы последуете.
  • Нет, доктор, я остаюсь с вами и только с вами.) И все же я очень плохо сплю ночью, максимум до 4:00, а ложусь не ранее 23:30. Что же выпить, что бы нормализовать сон?
  • отредактировано February 2017
    Вы знаете, мой вам совет немного подождать, потерпеть и довольствоваться тем сном, какой у вас сейчас имеется. Зато у вас не разовьется привычная бессонница и необходимость использовать сон индуцирующие препараты.
    Хотя, вы можете попринимать леривон в вечерней дозе 15-30 мг, который вам выписал второй доктор, но опять же, я настоятельно советую вам, принимать его не дольше 2-3 недель, во избежание развития у вас зависимости от его сон индуцирующего эффекта.
  • Доктор, спасибо, я решила пить на ночь атаракс по таблетке. Заказала в аптеке Ципралекс, с завтрашнего дня буду пить по указанной Вами схеме.
    Меня очень беспокоят ощущения в моей голове. Очень не приятные. Как будто давление или онемение внутри. Сложно описать, также сложно переносить свет искумтвенного овешения. Все время хочется его выключить.Причем когда лежишь, ощущения в голове проходят, но как встану- опять начинаются.. Они присутствуют только с одной стороны головы. Неужели это проявление моей болезни и значит в результате лечения этот симптом должен уйти? Я все боюсь, что у меня саматофорное расстройство. Или я накручиваю?
  • Решающим диагностическим признаком для постановки диагноза соматоформного расстройства будет полная неудача лечения вас эсциталопрамом.

    Но, как я вам уже об этом писал, что и я, и ваш второй доктор, независимо друг от друга, предположили у вас наличие диагноза тревожной депрессии, для выхода из которой вам будет вполне достаточно одного эсциталопрама.

    Итак, вы начинаете подбор лечебной для вас дозы этого препарата по данной мной вам схеме, а на ночь, временно, для улучшения ночного сна будете принимать 25 мг атаракса.

    Прошу вас, по окончанию каждого лечебного периода, сообщать мне о его результатах. При необходимости, пишите и раньше.
  • Доктор, добрый день! Неделю назад я начала лечение с дозы 2,5мг ципролекса. Состояние моё за это время никак не изменилось, только первые несколько дней была небольшая тошнота. Нормально ли то, что никаких изменений в самочувствии не наблюдается? Или мне препарат не помогает? Сегодня первый день, как я на дозе 5мг.
  • Жульета, конечно, нормально, поскольку ожидать полного выхода из депрессии можно не раньше 4-6 недель лечения эсциталопрамом и на его дозе не меньше 15 мг в сутки.

    Так что всё у вас ещё, в плане нормализации вашего душевного самочувствия впереди.

    Таким образом, вы продолжаете строго следовать данной вам схеме подбора лечебной дозы эсциталопрама и, по мере необходимости пишите в мне сюда отчёты о ходе вашего лечения.

    Пока всё в вашем лечении идет по плану. У вас нет никаких оснований для беспокойства по его поводу.
  • Доктор, добрый день! Я с отчетом о недельном применении 5 мг Ципралекса. За эту неделю тревожность немного снизилась, настроение улучшилось, (я перестала постоянно плакать) но все же не на 100%. Все еще плохо сплю. С атараксом дела со сном немного лучше. Когда уже насладиться этот сон? Физическое состояние тоже немного лучше, но, если у меня много активности днем, то к вечеру сил почти не остается. Неприятные ощущения в области головы так и не прошли, но все же, их интенсивность немного меньше. Я заметила, что бывали дни, когда находясь в квартире, я забывала вообще про голову, такого еще со мной не было за время болезни. Только ночью или в лежачем состоянии я про нее забывала. Сохраняется еще ком в груди, но тоже не каждый день и мышечное напряжение с левой стороны тела. Т.е. подводя итог, могу сказать, что улучшения небольшие произошли в эмоциональном плане, но физические симптомы не ищезли. Но я уверена, что и они пройдут.) С завтрашнего дня я пеиехожу на прием 10мг.
    Спасибо!
  • Вот это другое дело ! Правильная ментальная установка : " Подводя итог, могу сказать, что улучшения небольшие произошли в эмоциональном плане, но физические симптомы не исчезли. Но я уверена, что и они пройдут.) С завтрашнего дня я перехожу на прием 10 мг. ".

    Если вы к этому добавите и мои слова: " Ожидать полного выхода из депрессии можно не раньше 4-6 недель лечения эсциталопрамом и на его дозе не меньше 15 мг в сутки ", то это будет правильный подход к лечению вашего заболевания.
  • Доктор, добрый день! Я должна была отчитаться вам о приеме 10мг Ципралекса еще в четверг, но к сожалению заболела гриппом. При переходе на 10мг мне совсем стало хорошо. Правда не сразу ( несколько дней все таки были ухудшения в душевном плане, но потом стало только лучше.) Тревожность прошла совсем и по утрам тоже, сон тоже стал лучше, появилось больше сил и мотивация к действиям. Я снова стала искать работу. Неприятные ощущения в голове почти прошли, оставались только остаточный дискомфорт, который уже так не мешал жить. Вообщем жизнь стала налаживаться. Но тут этот грипп. Температура 39 держалась 5 дней. Я лежала пластом и дозу не поднимала ( должна была поднять 4 дня назад). Сейчас уже 2 ой день как спала температура, но у меня до сих пор сильная слабость и легкие головокружения, голова тяжелая. Это последствия гриппа или это моя болезнь опять вернулась? И нужно ли сейчас повышать дозу по нашему плану или подождать восстановления организма после вируса?
  • Астения сейчас у вас, конечно же, пост гриппозная. Для её устранения вам необходимо подключить к терапии инъекции витаминов группы В, а затем принимать комплекс витаминов в форме драже + время.

    А вот дозу эсциталопрама вам необходимо довести до 10/15 мг через день и пролечиться ей, согласно данной мной вам схеме. Можете начать лечение по этой схеме через 3-5 дней.
  • Добрый вечер, уважаемый доктор! Давно не писала Вам отчет. Уже больше 2х месяцев я принимаю ципралекс и уже мсяц, как в принимаю его в дозе 15мг. Хочу сказать, что у меня все прошло, что состояние моё на 100% соответствует доболезненному. Все симптомы прошли. И это такое счастье! Сейчас я полна сил и энергии, нашла новую работу и очень счастлива. А все благодаря Вам! Спасибо Вам огромное!
    Что мне делать дальше? Сколько еще лечиться? А так же, возможно ли заменить дорогой ципралекс, на более дешевый аналог и какой? А также не повлияет ли этот переход на самочувствие?
  • Вы можете заменить ципралекс селектрой или ленуксином в той же дозе, в какой вы принимаете ципралекс, а именно, в дозе 15 мг.

    На 15 мг эсциталопрама вам надо будет побыть в общей сложности в течение 6 месяцев со дня наступления у вас ремиссии с последующим подбором вами его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится ремиссия и её приёмом в течение 1-1.5 лет.