Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога и панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, я принимаю 50 мг сертралина у меня развился условно рефлекторный страх ситуаций в которых по моему мнению может развиться па и мне не смогут помочь! Тревога возникает только когда приближается этот момент в моем случае это ночь и нет людей и такси, а днем чувствую себя хорошо! Но не могу почему-то ещё далеко от дома уехать особенно если там рядом нет больницы, начинается тревога и если не убежать то будет па я так думаю, просто не до паники не доходит потому что я убегаю когда тревога нарастает! Вопрос такой что будет если в момент когда тревога сильная и вот вот начнётся па я забью на все и не побегу как всегда, а останусь на месте и будь что будет, что тогда будет? Это сложно не убежать но всё же если я смогу остатся один на один с паникой что тогда будет? меня будет колбасить пока я не убегу или все же отпустит или что? У меня нет депрессии просто этот рефлекторный страх так говорит мой психиатр и смысла нет повышать сертралин, потому что споннтангых ПА у меня нет.

Комментарии

  • То, что вы описываете, называется агорафобией с приступами паники. Вам необходимо действовать так, как вы пишите: " Ято будет если в момент когда тревога сильная и вот вот начнётся па я забью на все и не побегу как всегда, а останусь на месте и будь что будет, что тогда будет? Это сложно не убежать но всё же если я смогу остатся один на один с паникой что тогда будет? меня будет колбасить пока я не убегу или все же отпустит или что? "

    Вам надо " забить " на приступ паники и остаться в нем, я имею в виду в приступе паники, до того момента, когда и она, паника, и ваш страх ослабеют или даже полностью исчезнут и после этого, либо продолжить свое движение дальше или же, с чувством победителя страха спокойно, не убегая, вернуться домой.

    Это, так называемая экспозиционная терапия, без которой вам не обойтись в борьбе с агарофобией. В плане того, что вам не надо повышать дозу сертралина, я полностью согласен с вашим доктором.