Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дереал

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор. У меня дереализация в структуре биполярного расстройства, чем только не пробовали её снять, ничем не получается. Пробовали все АД - СИОЗС, амитриптилин, анафранилом, все ААП, Нормотимики , кроме лития, ноотропы, ничего не помогает. Состояние все как во сне , все заторможенно и не реально. Говорят может помочь налаксон. Как вы считаете? Какие ещё способы снятия дереализации вы можете посоветовать? Заранее спасибо . С ув Роман.

Комментарии

  • Вообще, де реализация довольна резистентна к действию медикаментов. Но в принципе, с ней бороться необходимо, воздействуя на то заболевание, в рамках которого де реализация возникла.

    Если в рамках депрессии используют антидепрессанты, их комбинацию и аугментаторы их действия, если в рамках шизофрении, то антипсихотики антипсихотики. Имеются данные, что бензодиазепиновые транквилизаторы являются самыми эффективными в борьбе с де реализацией с одним большим "НО", поскольку они действуют в больших дозах, что увеличивает риск развития бензодиазепиновой зависимости.