Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Отличный доктор

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ОКР или шезофрения!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Свою дочь вы таки отведёте за руку в школу, поскольку ничто не угрожает вашей жизни.

    Я не думаю, что вы страдаете чистым навязчивым расстройством, скорее всего, вы страдаете либо тяжелой меланхолического типа депрессией, в клинической картине которой у вас присутствуют навязчивые представления, де реализация и деперсонализация, либо же шизофренией, которая дкбютировала у вас навязчивыми представлениями.

    Почему я говорю о шизофрении ? В пользу шизофрении имеются лишь два симптома ( легкое когнитивное снижение и абсолютная неэффективность проводимого вам лечения, особенно это касается ципралекса в дозе 40 мг ). Хотя и назначение вам атипичных антипсихотиков вам также не приносит облегчения. Но самый главный фактор, говорящий против диагноза шизофрении, это то, что никто из диагностирующих и лечащих вас докторов не считал, что вы страдаете этим заболеванием.

    Я тем более, из-за скудости данных, говорящих в пользу шизофрении и кибердиагностики также не могу выставить вам этот диагноз.

    Итак, будем считать, что вы страдаете депрессией с навязчивостями и прочими типичными для депрессии симптомами.

    У меня имеется для вас два лечебных предложения:

    а) возобновить терапию одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ) в максимальной дозе + на ночь вместо оланзапина добавить амисульприд в дозе 100-150 мг;

    б) в случае отказа этой лечебной схемы, заменить антидепрессант класса SSRI селективным ингибитором обратного захвата дофамина и норадреналина, препарат веллбутрин в формации XL или SR по 150 мг таблетки.

    Итак, я ожидаю от вас выбора препаратов, указанных в пункте а), после чего я распишу вам схему лечения этой комбинацией.
  • Спасибо доктор за Ваши размышления, они передают действительность. У меня время течёт очень медленно и очень больно, я встаю утром и мечтаю заснуть поскорей, постоянная тряска и желание двигаться, не возможность сидеть на месте. Каждый день боюсь мыслей своих закончить это все самоубийством, но еще больше боюсь кому то навредить, а у меня дочка, ей еще нет и 3х. Но как то ещё держусь. Родные думают что у меня депрессия, и вставай и начинай жить! Иди на работу, найди себе любимое занятие. А объяснить я им не могу, они не сталкивались с таким, потому и не понимают. Со своей стороны ещё добавлю, что у меня стала хуже память, на языке крутятся разные слова или песенки, сны которые снились я помню отрывками, и эти отрывки влетают в сознание без моего желания думать о них. Я в больнице видела девочек с шизофренией, и они тоже пели песенки. Разница у нас была лишь в том, что я пела их про себя.
    У меня к вам вопрос, почему вы так же назначаете мне Ципралекс? Ведь он в дозировке 40 мг в день, давал мне тряску и не избавлял от навязчивостей. Возможно, самую малую долю, если не вижу острые предметы. Я согласна на лечение и постановку диагноза с Вами. Я уже заказала Солиан 100 мг (Есть ли разница между Амисульпридом и Солианом? Так как у нас в аптеках Амисульприд Мілан только в дозировке 200мг і как я поняла разные производители, Франция Sanofi и Generics UK ). И Велбутрин есть под названием Велбутрин SR 150 мг – это оно?
    Распишите мне пожалуйста схему приема Амисульприда и Ципралекса! И нужно ли Вам поговорить со мной в скайпе?
    Еще раз большое спасибо за то что вы есть)



  • отредактировано February 2017
    Лечение навязчивого расстройства требует максимальных или выше того доз антидепрессантов. Это верно, что доза ципралекса у вас была в два раза выше максимальной, но при тяжелых случаях навязчивых расстройств даже с помощью такого мощного антидепрессанта класса SSRI, каким является ципралекс, не всегда можно достичь успеха, тем более, если навязчивости являются одним из симптомов тяжелого эндогенного депрессивного расстройства, а не возникли в рамках чистого навязчивого расстройства..

    Итак, ваша новая лечебная схема на нынешнем этапе терапии предполагает использование вами в начале веллбутрина SR по следующей схеме: 150 мг утром - 10-14 дней, затем 150 мг утром и 150 мг вечером - 14 дней.

    Если на веллбутрине в моноварианте вам не удастся вернуться в свое нормальное состояние, то в этом случае вы добавите к оптимальной для вас дозе веллбутрина SR, эсциталопрам в дозе 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 7 дней, 20 мг 7 дней.

    И только, если и на этой комбинации двух антидепрессантов ваше состояние не нормализуется или не улучшится, вы добавите к лечению амисульприд в начальной дозе 50 мг - 5 дней, 100 мг - 5 дней, 150 мг -5 дней, 200 мг - 5 дней.

    Вот такая лечебная схема на ближайшие 1.5-2 месяца для вас.

    Важно ! До начала терапии веллбутрином SR 150 мг вам придется сделать ЭЭГ с акцентом при её анализе на наличие или отсутствие у вас повышенной судорожной активности или снижения порога судорожной готовности головного мозга и о результатах расшифровки ЭЭГ сообщите мне. И только после этого можно уже будет начать терапию веллбутрином SR по 150 мг.

    И последнее, солиан - это оригинальный препарат на основе амисульприда. Амисульприд - это действующая субстанция, лежащая, как в основе оригинального солиана, так и в различных амисульпридах - генериках.

    Разговор в скайпе будет более целесообразным после завершения тестирования вами новой лечебной схемы, да и то, только в случае её неудачи.
  • Здравствуйте доктор,
    Хоть мне и делали 3 мес. назад в больнице ЭЭГ и в выписке написали что все в пределах нормы, я решила переделать в другом месте. Направляю Вам результаты, врач сказал что повышенной судорожной готовности как таковой не фиксируется, но что то его смущает в результатах .
    Заключение: (перевод с украинского)
    Умеренные общемозговые изменения биотоков с признаками дисфункции (заинтересованности) и раздражения не специфических диенцифально- стволовых структур мозга без четкого акцентирования. Регистрация умеренных епелептофорных феноменов не исключает снижения порога судорожной готовности
    Что скажите, ваше мнение! Можно ли мне принимать Веллбутрин?
    И как быть с Аминтриптилином и Зипрексой, не возможно ж сразу все отменить? Я без таблеток совсем не сплю.
  • Напишите мне на украинском языке результаты ЭЭГ, Вы что-то не так перевели.

    Например, тут звучит не совсем понятно: " Регистрация умеренных епелептофорных феноменов не исключает снижения порога судорожной готовности "

    Вопрос, так регистрируются или нет у вас на ЭЭГ повышенная судорожная активность и признаки снижения порога судорожной готовности головного мозга.
    Пусть доктор ответит на эти два вопроса ясно и понятно. Дело в том, что при наличии обеих признаков на ЭЭГ использование веллбутрина не желательно.
    Я розумiю украiнську мову, хотя говорити не вмiю.

    Оставьте на ночь амитриптилин, чтобы спать.

  • Добрый день уважаемый доктор, направляю Вам результаты ЭЭГ на украинском языке.

    Протокол дослідження:
    ФОНОВИЙ ЗАПИС
    Електрична активність мозку: нормальна.
    Домінуючій ритм: альфа.
    Загальні властивості: збережені
    Альфа ритм: дезорганізований, слабомодульований, загостренний, частота 9-10 кол./с., амплітуда до 84 мкВ.
    Тета-хвилі: одиничні (в тому числі загострені) у лобно-скроневих та тім'яно-потиличних відведеннях, епізодпарних загостренних тета-хвиль у правих лобно-скроневих та тім’яно- потиличних відведеннях.
    ПРИГНІЧЕННЯ ОСНОВНОГО РИТМУ ЗОВНІШНІМ ВПЛИВОМ: змінене (неповне).
    ПРОБА З ФОТО СТИМУЛЯЦІЄЮ
    Нечасті низькоамплітудні дельта хвилі у правих лобно-скроневих та тем’яно-потиличних ділянках; поодинокі загострені тета-хвилі у лівих лобно-скроневих відведеннях; поодинокі редуковані комплекси *пік -повільна хвиля* у лобно скроневих та тем’яно-потиличних областях, періодічно з акцентом вліво.
    Білатерально-синхронні спалахи: реєструються у вигляді не частих парних та групових тета-хвиль у лобно-скроневих та тем’яно –потиличних областях без акцентування.
    ПРОБА З ГІПЕРВЕНТЕЛЯЦІЄЮ
    Вкраплення гіперсинхронного альфа ритму у тем’яно- потиличних ділянках: одиничні комплексі (в т.ч. редуковані) *пік -повільна хвиля* у лобно скроневих та темяно-потиличних областях, періодично з акцентом то вліво, то вправо; поодинокі загострені тета-хвилі у лобно скроневих ділянках; поодинокі низькоамплітудні дельта-хвилі у лобно скроневих та тем’яно потилочних областях .
    ВИСНОВОК ДОСЛІДЖЕННЯ:
    Помірні загальномозкові зміни біотоків з ознаками дісфункції (зацікавленості) та подразнення неспецефічних діенцефально-стовбурових структур мозку без чіткого акцентування. Реєстрація умовних епілептофорних феноменів не виключає зниження порогу судомної готовності.

    Какое будет наше решение относительно Веллбутрина? Доктор на Вас одна надежда!
  • отредактировано April 2017
    К сожалению, на ЭЭГ у вас регистрируются признаки, свидетельствующие о снижении порога судорожной готовности мозга. Но, если у вас никогда в вашей жизни не было судорожных приступов, то вы можете пролечиться веллбутрином SR, но под контролем ЭЭГ каждые 4 недели.

    Итак, вы начинаете терапию веллбутрином SR в дозе 150 мг в один утренний приём в течение 2 полных недель, затем делаете контрольную ЭЭГ и высылаете её результаты мне для сравнения с первой ЭЭГ. Кроме того, спросите доктора, не видит ли он негативной динамики на ЭЭГ в плане увеличения судорожной активности или снижения порога судорожной готовности головного мозга по сравнению с результатами ЭЭГ, сделанной до начала лечения веллбутрином.
  • Добрый день уважаемый доктор,
    Давно вам не писала, не было сил. Я даже не знаю как вам это обьяснить, полное бессилие.
    Я начала принимать препараты по вашей схеме: велбутрин 150мг 14 дней, и 300мг пью и сейчас, уже 1,5 мес Ципралекс 10 добавила, пью уже дней 20. К сожалению от Зипрексы отказаться не смогла, амитриптилин не давал сна, и я вернулась опять к зипрексе.
    Что могу сказать о состояние-оно такое же как и было до этой схемы, мне нереально плохо каждую минуту, тряска всего тела, ужасные навязчивости, песенки и слова в голове, которые возникают против моей воли.
    Я ходила к психологу, мне рекомендовали, так вот, она говорит что это невротическое и лечиться долгим курсом психотерапии! И шизофрении она так же у меня не видит.
    У меня есть как минимум 5 пунктов говорящие в пользу шизофрении:
    Навязчивостям-страшные, ужасные при виде любого колющего, режущего предмета, и причинить вред ребёнку, себе, полизать унитазы и т.д. и тп.
    Дереализация- изменения своей видимости на мир, изменения я ощущений, как будто в бункере сижу, а жизнь не чувствую.
    Чувство своих запястей и запястей других людей, как будто я думаю о них.
    Нарушения мышления и снижение когнитивной функции.
    Полное отсутствие интересов в жизни, и отсутствие эмоций.
    Не слежу за собой, нет сил даже помыться, полное бессилие что либо делать
    Медикаменты мне не помогает, разве что дают сон. Я уже не знаю кому верить! И как это закончить, но жить так невыносимо. Силы на пределе за 1,5 года. Почему лекарства не помогают? И почему мне все ставят диагноз ОКР? Если это не ОКР!!! Мои родные говоря что я все придумала и могу сама с этим бороться, меня отправляют на восточный массаж к кинезиологу, опять на МРТ, а лучше мне не становиться, к сожалению(
    Что вы можете сказать теперь на мой счёт? Как мне дальше быть? Что это за страшный недуг такой? Чем себе помочь!
  • К сожалению, довольно мощная терапия 300 мг бупропиона в комбинации с 10 мг эсциталопрама не принесла вам облегчения. У вас сохраняются навязчивости и ощуение полного бессилия и безразличия. Проблема, по видимому, лежит не в нехватке у вас допамина и норадреналина, а в чем-то ином. Но всё же, вам придется довести лечение этими двумя антидепрессанатми до логического завершения, а именно, продолжить приём веллбутрина в суточной дозе 300 мг + продолжить увеличение дозы эсциталопрама до максимальных 20 мг по следующей схеме: 15 мг -10 дней и затем и 20 мг -14 дней.

    И только, если и на этой комбинации двух антидепрессантов ваше состояние не нормализуется или не улучшится, вы добавите к лечению амисульприд в начальной дозе 50 мг - 5 дней, 100 мг - 5 дней, 150 мг -5 дней, 200 мг - 5 дней.

    В момент добавления к антидепрессантам солиана, приём оланзапина вам придется полностью прекратить.

    Я хотел бы услышать от вас о вашей семейно-психиатрической наследственности по обеим родительским линиям, включая бабушек и дедушек, родных тётей и дядей, самих родителей и, если у вас имеются родные, не сводные сестры и братья, то и о их душевном состоянии.

    Кроме того, не перенесли ли вы родовой травмы головы и не были рождены недоношенной ? Кстати, если это возможно, опишите мне результаты МРТ головы.


  • Я как раз вчера сделала новое МРТ головы, и его сравнили с МРТ от 2015 года:

    Дослiдження проведено в сагітальній, аксіальній та фронтальній площинах, в режимах TIRM, DWI без в/в посилення.
    На серії МР-томограм головного мозку вогнищ з обмеженням діфузії не виявлено. В медіальних відділах правого таламуса визначаеться одіночне вогнище підвіщенного сігналупо Tirm, T2, даних за обмеження діфузії та випадіння сігналу по SWI, діаметром 4мм (в порівнянні з попереднім МРТ від 17.12.2015 вогніще нечітко візуалізувалось, проте без явного збільшення розмірів). В області шишковідної залозі визначаеться зміненого сигналу, подібногодо ліквору, розмірами 8#4 мм – кіста. В Інших відділах патологічних вогнищевих змін не виявлено. Серединні структури не зміщені, бокові шлуночки симетрічні, шлуночкова система не розшірена Гіпофіз звичайних розмірів, структура без вогніщевих змін, ніжка гіпофіза по середній лінії, параселярні цистерни без особлівостей. Субарахіальні просторивільні, не розшірені. Мигдалеки мозочка розташовані звічайно. З боку орбіт потології не віявлено, зорові нерві симетричні, звічайного ходу та діаметру, без вогніщевих змін.
    Висновок:
    МР-ознак одиночного дрібного вогнища гліозу в області правого таламусу, що може відновідати пренесеному лікунарному інфаркту, без явної негативної динаміки в порівнянні з МРТ 17.12.2015. Кіста шишкоподібної залози.

    Родовой травми по маминым словам не было. Родилась в срок.
    Что касаеться наследственной линии, то все болие или менее здоровые. Никто в больницу не обращался за помощью.
    Единстенное что, у папи и у брата были панические атаки, но они с ними благополучно справились, без таблеток.
    Мои родные водят меня к психологу, и он назначает мне какие задания, чаще гулять, есть правильные продукты, выполнять какие то упражнения. Как вы считаете, это может мне помочь в данной ситуации? Я уже совсем в отчайнии. На меня кричат, что я должа забыть все то что в голове и перестроить свой мозг и все пройдет. Я, к сожалению, не могу перестроиться и понимаю, что проблема не во мне, а в мозговой биохимии, что то там поломалось и мучает меня и всю семью(
    Я уже добавила 5 мг ципралекса и жду хоть каковото результата, но похоже что мне ничего не помогает.

  • На МРТ головы выявлен очаг глиоза в зоне правого таламуса без негативной динамики в сравнении с данными МРТ 2015 года. Доктор предполагает, что рубцовый очаг является следствием перенесенного инсульта сосудистого происхождения. Способствовал ли он возникновению у вас заболевания или нет, сказать трудно.

    Но я думаю, что, скорее всего, причина возникновения вашего заболевания лежит в наследственном предрасположении по линии вашего отца, переболевшего в свое время паническим расстройством. Его гены были унаследованы вашим братом и вами, к несчастью.

    Итак, пожалуйста, продолжайте увеличивать дозу эсциталопрама вплоть до 20 мг в сутки и после получения результатов этого лечения жду от вас сообщение.

    После этого добавите к антидепрессантам или к эсциталопраму в качестве монопрепарата амисульприд и начнёте подбирать его лечебную для вас дозу по расписанной мной раньше схеме.
  • Добрый день уважаемый доктор!
    Пишу Вам по результатам лечения Велбутрин 300мг, Ципралекс 20мг и Зипрекса 7,5мг.
    Весь этот арсенал препаратов не дает мне никакой положительной динамики, к сожалению. Мне очень плохо, каждый день, каждую минуту и секунду. Меня всю трясет и я не могу найти себе места, как будто мне не комфортно в моем теле. И постоянное желание двигаться. Я уже совсем отчаялась, куда бежать и что с этим делать. Я просто мумия без чувств, желаний, и возможностей. Мои навязчивости никуда не уходят. В голове постоянно крутятся песенки, и покой мой только во сне.
    У нас с вами остался еще один единственный вариант, это поменять Зипрексу на Солиан. Я уже купила Солиан 100 мг, но не знаю как на него перейти с Зипрексы! И еще хотела спросить, будет ли Солтан так же давать сон как Зипрекса? Распишите мне пожалуйста схему. И по результатам я буду вас информировать. Может вы еще что то придумаете что б мне могло помочь.
  • Переход с оланзапина на амисульприд последует следующим образом: например, вы сегодня приняли 7.5 мг зипрексы, а завтра вечером начнёте приём 100 мг солиана - 7 дней, с последующим увеличением его дозы до 150 мг - 7 дней и затем до 200 мг -7 дней, с последующим выбором самой оптимальной для вас его дозы из всех протестированных вами и принимаемых на фоне 150 мг веллбутрина и 20 мг эсциталопрама.

    Посоветовать я вам могу, в случае отказа нынешней лечебной схемы, оформить беседу в скайпе и поговорить со мной в живую.