Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

консультация

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте,доктор! диагноз--тревожно -депрессивный невроз и навязчивые мысли. неделю назад примерно стала замечать ухудшение состояния(усилилась тревожность ,угнетенное настроение ,слабость,нерадостно,) ,пью адепресс 20 мг через день. решила пропивать курсами успокаивающие травы,начала с настойки пиона .пью ее уже 5 дней.,но эффект противоположный--стала тревожной,подташнивает,аппетит ослаб,ад немного повышено(130/95). хотела бы спросить---1.не связано ли ухудшение с наступлением весны(ведь только февраль) 2.что надо делать в период весеннего обострения 3.может быт так ,что настойка пиона оказывает противоположное действие (вместо успокоить--тревожит) 4.можно ли в качестве общеукрепляющего средства пропить в весенний период рыбий жир (вчера смотрела по тв о пользе рыбьего жира даже при депрессии ,за счет полинасыщенных кислот омега-3 ) поочереди с витаминами и витаминными чаями. 5. я не знаю чем себе еще можно помочь кроме лекарств. ранее принимала амитриптилин,сонапакс и флуоксетин ,а с августа 16 года пью адепресс20 мг (проводили разные схемы приема адепресса--от 20 до 40-50 мг в день ,но он мне при повышении тяжело идет ,остановились на 20 мг и через день----ремиссии нет ,но ее не было ни на каких препаратах ,лишь улучшение,но это лучше ,чем ничего.,а когда бросали пить таблетки ,состояние постепенно значительно ухудшается---поэтому возвращаюсь к ад,наверное придется пить их всю жизнь. спасибо большое .

Комментарии

  • Да, нынешняя весна окажет очень негативное влияние на больных, страдающих душевными заболеваниями и по моим наблюдениям уже начала оказывать это действие уже сейчас..

    Все перечисленные вами препараты общеукрепляющего ряда вам не помешают, особенно весной. Другой вопрос, смогут ли они положительно повлиять на течение вашего душевного расстройства.

    Настойку пиона из-за его возбуждающе-тонизирующего на вас действия вам надо прекратить принимать.