Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение социальной фобии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Всё началось с декабря 2015 года.В сентября 2015 года я переехал из села в столицу и начал учебу в колледже.Сразу учился ниже среднего,потом начал требовать от себя большего и начал учиться лучше всех в группе.В январе 2016 года меня начал беспокоить тот факт что когда я рагзовариваю с учителями(директором,заучем и т.д) у меня у меня голос начал трястись,я весь становился горячим и т.д.Позже месяцев через 4 у меня началась тревожность когда учителя просто бросали на меня взгяд.За лето 2016 года всё ухудшилось.В сентября 2016 когда я возобновил учёбу когда я вошёл 1 сентября в класс у меня началась сильная тревожность что все на меня смотрели(ну или я так думал),а потом и вовсе не мог находиться на уроках.
Сейчас(2017) небольшая тревожность когда разговариваю с одним человеком(если больше сильная тревожность) ну или если нахожусь в людном месте(в классе,в коридоре и т.д).
Я так понимаю у меня социальная фобия.Пробую заниматься психотерапией(был даже у психолога).
Из лекарств пил в августе 2016 алпразолам (0.25 утром и вечером) месяц(должен был два,но в лечение вмешалась сестра и сказала пить афобазол(т.к он безопаснее),как понимаете он мне не помог).
Потом пил феварин 2 месяца 50 мг вечером(эффекта никакого).Потом пароксетин 20 мг 3 недели(также никакого эффекта).Я так понимаю препараты из группы СИОЗС не для меня.
Прошу помочь мне по медикаментозному лечению в этом вопросе.Заранее спасибо Доктор.

Комментарии

  • В первую очередь, вам необходим диагноз. Социальную фобию вы сами себе выставили, хотя клиника очень напоминает это заболевание Но есть и другое, по проявлениям очень похожее на социальную фобию заболевание из спектра личностных расстройств, так называемое тревожное или избегающее личностное расстройство ( F60.6 ).

    Причем, если в основе социальной фобии лежит преимущественно эндогенный фактор и исключительно в виде триггера фактор воспитания и социальной жизни, то в основе F60.6 лежит исключительно фактор низкой самооценки, скажем так фактор воспитания.

    Лечение этих заболеваний, особенно социальной фобии, предусматривает использование одного из антидепрессантов в лечебной дозе и в обязательном порядке психотерапии, в то время, как при F60.6 основной упор делается на психотерапию.

    Итак, вам необходимо возобновить лечение одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам или пароксетин ), но не в минимальной или субминимальной, а лечебной дозе и начать проводить когнитивно-поведенческую терапию вашего страха социального общения.