Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Частые головные боли.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Коротко о себе: 27 лет, женат, работаю онлайн консультантом (в среднем до 12 часов), детей нет, с женой живём отдельно от родителей. Примерно год назад были сыльные панические атаки, сильная тревога и страх. Боялся выходить из дому, но работа стимулировала, благодаря чему не замкнулся в доме. Понемногу страх прошол, редко бывает испытываю приступы страха, усиление и без того тревоги, остались панические атаки 1-3 раза в месяц. Сейчас в среднем раз в месяц посещаю психотерапевта для поддержания состояния. Хроническая тревога уже как лет 7-8 после сыльных финансовых потрясений. До сих пор отойти не могу. Головные боли с детства, с 5-7 лет, частые, в средем 1 раз в неделю. С прошлой осени головные болт впервые затягиваются на 2-3 дня, раньше такого не было. Редко но помагает Ибупрофен. Врачи ставят диагноз ВСД и прописали Гидазепам. Таблетки не помогли, да и диагноз ВСД у меня с лет 10, ничего нового не указали. В последнее время чуть не через день болит голова, а если не болит, то на утро тяжесть. Обычно боль локализируется в одном с весков, обычно в левом. Редко, но бывает что болит 2 веска. Делал несколько обследований, кроме МРТ, всё в норме, врачи только сжимают плечами. Устал от болей, очень часто посещают мыслы что может схожу с ума. В каком направлении двигатся, без понятия.

Комментарии

  • Ваши головные боли с детского возраста, скорее всего, носят мигренозный характер. Мигрень и депрессия идут часто рука об руку.

    Думаю, что нынешнее усиление головных болей, а также тревога у вас, стоят в связи с нехваткой синаптического серотонина. Поэтому, полагаю, что вам имеет смысл пролечиться одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин ).