Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Комбинированное расстройство личности

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Болею с октября 2013 года. Изначально был выставлен диагнозГТР. Потом возникла социофобия, но ГТР намного первичнее. Плюс к этому вегетативная дисфункция с расстройством сна. Депрессии нет и не было. Лечение:

1. Эсциталопрам 20 мг.
2. Паксил 40 мг.
3. Золофт 200 мг.
4. Велаксин 225 мг.
С золофтом и велаксином принимал: вальпроаты, габапентин, стрезам, спитомин, оланзапин, кветиапин, феназепам, клоназепам, грандаксин, миртазапин, сонапакс. Принимался второй препарат либо как дополнение, либо для потенцирования АД.

Из всего этого перечня на меня действовали оланзапин (в плохом смысле, было состоянии овоща), клоназепам (при применении не действовал, но при отмене не спал неделю), кветиапин ( очень его любил, восстановил сон, вставал всегда с той ноги, но на тревогу не влиял. Перестал действовать через 2 месяца и пришлось отказаться). Я могу пить сразу полные дозировки, резко отменять препараты - ничего не происходит.

Я лечился в маленьком городе (60 к. человек) и квалификацию гос. врачей ставлю под сомнение. Частных врачей у нас нет. В Москве в частной клинике мне выставили диагноз комбинированного расстройства личности. Прочитав ваш форум, я согласен со своим диагнозом (условия воспитания в семье и отношения с ровесниками позволяли появиться такому диагнозу). Думаю, что мое РЛ состоит примерно на 70% из тревожного и 30% пограничного. Первична в лечении психотерапия. А какое медикаментозное лечение вы рекомендуете?

Комментарии

  • Понимаете, мой опыт показывает, что при личностных расстройствах ведущим методом терапии явялется психотерапия, но её эффективность очень зависит от мотивации самого больного, корректировать свой характер и особенности поведения, максимально мешающие личности в жизни.

    Из медикаментов, опять же, по моему личному врачебному опыту, в какой-то мере помогают небольшие дозы антидепрессантов, в вашем случае, речь идет о препаратах класса SSRI, а также о нормотимках. Я предпочитаю назначать улучшенную форму карбамазепина, препарат трилептал.