Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки и тревожное состояние

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! С ноября месяца прошлого года появились ПА. С 20 января усилились и появилось чувство тревоги, плохой сон, иногда хотелось плакать навзрыд неизвестно от чего. Посетил невропатолога - назначили (с 31 января) эсциталопрам 5 мг утром + триттико 1/3 вечером перед сном. Первые два дня были ПА, после не было. 08 февраля увеличили дозу эсциталопрама до 10 мг, триттико оставили такую же. 11 февраля с утра была сильнейшая ПА, хотелось куда-то бежать, боялся, что не смогу себя контролировать и причиню вред своей жене и ребенку. Помогли две таблетки гидазепама по 0,02 и после 100 мг сульпирида (звонил доктору, сказал купить в аптеке и выпить). Заснул на час, проснулся стало легче и к вечеру отпустило. 12 утром было чувство тревоги, но смог обойтись без гидазепама. 13 утром было чувство тревоги, перераставшее в панику, на работе - смог себя сдержать, полсе обеда отпустило. 14 утром на работе - тоже самое - пил гидазепам, отпустило и вечером себя отлично чувствовал. Сегодня утром опять таже картина - в голову лезут мысли о том, что с ума схожу, старался и убрать и гидазепам не пил. Целый день чувство тревоги волнами.
Подскажите, пожалуйста, это идет привыкание к АД или нужно менять препарат. Пугают мысли о схождении с ума и возможности нанесения вреда окружающим.
Спасибо!

Комментарии

  • Эсциталопрам вам подходит, но время лечения им и, возможно, что и его доза в 10 мг, ещё недостаточны для наступления у вас стабильного лечебного эффекта.

    Думаю, что вам необходимо продолжить терапию эсциталопрамом по следующей схеме дальше: 10 мг ежедневно - в общей сложности 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней.

    После завершения тестирования всех указанных мной схем приёма эсциталопрама, вы остановитесь на той из них, на которой ваше состояние нормализуется и попринимаете её в течение 6-12 месяцев.

    Тразодон, препарат триттико, будете принимать до тех пор, пока в полную силу не проявится лечебный эффект эсциталопрама.