Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депакин

Бесплатная консультация психиатра

Вечер добрый, у меня вопрос по поводу замены одного препарата.Диагноз ДП,на данный момент принимаю Венлафаксин в дозе 150 в один утренний приём вместе с 40 мг рексетина .Дело в том что за долгие годы лечения у меня много раз происходил рецыдив на фоне снижения рексетина.И сеичяс мое состоянии колеблется один день хорошо один плохо, нет стабильность. Вчера был на консультации у психотерапевта,он утверждает что Рексетин за ети долгие годы уже попросту перестал деиствовать.И сказал заменить его на депакин 500мг хроно.Мои вопрос следующий.
Он говорил произвести замену рексетина со дня на день.Можно ли производить замену в таком образе?не наступит ли сного рецыдив?
У меня часто от понижения рексетина или бывали дни что я не принимал происходили на следующей день полу обмороки,и если да то они проидут со временем?Ждать мне такого явления или депокин заменит и не будет таких побочных ефектов как обмороки? И последний вопрос,как вы относитесь к етому препарату как Депакин?Мне и ламотриджин советовали но доктор настаивает на Депокин,Депокин и Лам в принципе похожие в чем-то? Заранее Благодарен за ваш ответ?

Комментарии

  • Паксил и вальпроат натрия это препараты относящиеся к разным классам психоактивных веществ. Паксил относится к антидепрессантам класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, а вальпроат натрия, препарат депакин хроно, к стабилизаторам настроения противосудорожного ряда. Говоря другими словами, они не могут заменить один другого.

    Поэтому, вам не стоит одномоментно прекращать лечение пароксетином из-за 100% риска возникновения у вас синдрома его отмены, даже на фоне замещения его вальпроатом натрия.

    Поговорите со своим доктором по поводу проведения этой процедуры самым щадящим образом.