Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Резистентность терапии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Был выставлен диагноз ГТР и социофобия (гтр первично). Лечились около 2 лет 4 антидепрессантами золофт, ципралекс, паксил, велаксин в комбинации с кветиапином и оланзапином. Сдвигов не было ни на 1 процент. Последний психиатр поставил диагноз комбинированного личностного расстройства (борделяйн и тревожное). Лечился только одной схемой: ципралекс 10, трилептал 300, кветиапин 150. За 3 месяца нет результатов. Но схему пить продолжаю. Скажите, пожалуйста, нужно ли корректировать дозировки в этой схеме или уже можно отменить ее? И что делать дальше? И как снимать тревогу? Бензодиазепины (клоназепам и феназепам) тоже не помогают. Про не бензодиазепиновый ряд умалчиваю. Единственное, я не пробовал лирику. Кроме лирики хочу попросить ксанакс. Есть ли смысл?

Комментарии

  • Знаете, скорее всего, оба выставленные вам диагнозы ошибочны. ГТР хорошо реагирует на антидепрессанты класса SSRI.

    Да и личностное расстройство хоть в какой-то степени должно было хоть немного отреагировать на проводимую вам терапию, как минимум, на бензодиазепиновые транквилизаторы.

    Думаю, что вам, в первую очередь, необходимо уточнить диагноз вашего заболевания, а уже потом решать вопрос о терапии.