Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение Тревожно - депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Пишет ваш пациент из Феодосии (программист) в 2012 году, Вы мне поставили диагноз тревожно-депрессивное расстройство. С тех пор я прохожу лечение, сначало это было ципролекс с минимальной до максималтной доз 1 год, потом у нему добавили венлафаксин ратард (пролонгированного) действия , тоже год 75 мг. И затем я перешел на 60 мг рексетина, который принимаю по сей день в дозе 20 мг. Если же погодные условия утежеляются то перехожу на 40 мг. В данный период времени принимаю по 40 мг. Но частенько, особенно последние 2 недели стали возникать проблемы со сном и уже несколько раз приходилось принимать феназепам. Панических атак и глубокой грусти после начала лечения не возникало, но эпизоды депрессии иногда прострел валют и в целом иногда , особенно на погоду заболевание дает о себе знать. В общей сложности я принимаю антидепрессанты уже года 4 - 5, бывают моменты, когда не принимаю лекарство по 2- 3 дня, затем опять продолжаю приём. С уверенностью могу сказать, что полностью исключить приём рексетина нельзя, т.к. болезнь все равно дает о себе знать, редкими эпизодами :выкручиванием ног, тяжестью на душе, повышенной раздражительностью, усилением чувства ностальгии, плохим сном. Опять же повторюсь, в основном это бывает редко, связываю это с климатическими изменениями. В связи с этим вопрос, по данной ситуации мне кажется, что без препаратов мне не обойтись, т.е. состояние последние годы не ухудшается и не улучшается, отсюда делаю вывод , что на данном отрезке истории, если не изобретут новые медикаменты, принимать рексетин нужно будет всю жизнь и второй можно ли в осенние и весеннии периоды подключить ещё какой-нибудь препарат для сглаживания реакции на климатические изменения или же может повышать на время дозу рексетина до 60 мг. За ранее сердечно, Вас, благодарю. Дай Бог, Вам, здоровья и Вашей семье!

Комментарии

  • Думаю, что самым удобным и целесообразным для вас вариантом ваших действий осенью и весной, когда погода меняется часто, является увеличение дозы пароксетина выше 20 мг до той величины, на которой негативное влияние на вас погодных условий нейтрализуется.

    , В зимне-летний период, когда погода более стабильна, чем особенно весной, можно вообще не менять дозу антидепрессанта или же увеличить её на 1-2 дня.