Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор, помогите понять, что с сыном?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2017 Раздел: Бесплатный вопрос
В настоящий момент сыну 26 лет.
Рос нормальным ребенком, легко учился в школе и университете.
Единственной проблемой был лишний вес. Вероятно наследственность по мужу. Неоднократно обследован у эндокринолога - все гормоны в порядке. Боролись конечно, но когда учился в университете, в другом городе, на фастфуде набрал очень много. Думаю, комплексы по этому поводу, стали одной из отправных точек теперешнего состояния.
После окончания университета вернулся домой, переехал в купленную для него квартиру, начал работать. Занялся внешним видом ( спорт, диета ) , похудел не до желаемых результатов, но значительно. Никогда не встречался с девушками, хотя заметно ими интересовался. Было видно, что он с ними сильно комплексует.
Примерно год назад я стала замечать, что у сына портится характер и настроение. Он стал очень критичным по отношению к людям, и себе. Взгляд на происходящий события и прогнозы стали пессимистичными. Говорил, что у него тоска, какая то пустота внутри, что он ничего не добился к 25-ти годам, что всё, что он имеет, это дали ему родители. Испортился сон. Засыпал быстро, но сон стал поверхностным, постоянно со сновидениями ( кстати, он с детства рассказывал, что видит цветные сны ) , с утра вставал разбитым. Тут еще в кругу близких и давних друзей произошел некий инцидент, который полностью разрушил компанию. Остался сын вообще практически без общения. Стал выпивать дома один. Не могу сказать, насколько много и часто, он жил отдельно, но никогда не похмелялся, с утра на работу всегда вставал нормально. По моему настоянию пропил курс Адаптола. Эффекта не было. Состояние ухудшалось. Появились вспышки сильного раздражения, рвал на себе цепочки, разбил дорогой телефон об пол, пару раз видела, что плакал. Как то проговорился, что в приступе ненависти к себе, бился головой об стену.
С большим трудом уговорила на поход к именитому местному психиатру. Консультация была очень поверхностной, беседовал врач с сыном не более 15 минут, после чего рекомендовал психотерепию и 1/4 Адепресса. После такого приема, где ничего толком не было выяснено, и не был выставлен никакой диагноз, сын напрочь отказался от других консультаций и психотерапии. Настроение продолжало ухудшаться. Он стал совершать бессмысленные дорогие покупки, каждый день курил кальян, пил раза три в неделю не до отключки, но грамм по 250-300 виски. Мне кажется он пытался получить удовольствие, но после приема алкоголя становился очень раздражительным и агрессивным. На утро обострялась депрессия. Под благовидным предлогом , переселила его временно к себе. Уговорила на прием Рекситина. Пьет 21 день.
10 дней пил 1/4 таб, 10 дней 0,5 таб , особого улучшения настроения не замечено, сон стал длиннее, но все таким же поверхностным по его словам, хотя иногда на ночь пьет 1 таб. Фенозепама. Позавчера после неприятностей на работе, выпил 250 грамм коньяка, и на утро случился чуть ли не психоз. Сын говорил, что я его мучаю своей опекой, что ему плохо от того, что он доставляет мне проблемы, что он никчемный, бесполезный человек, что он специально будет вести себя так, чтоб я его возненавидила и перестала об нем беспокоиться, грубил и хамил, чего раньше никогда не делал, говорил, что скорее бы нам всем сдохнуть, как ему это всё надоело. На мои расширенные от ужаса глаза, после его слов добавил - "Не бойся, я ничего с собой не сделаю, я же трус". Отказался есть дома, разбил только что купленный им какой то гаджет, швырял вещи, отказывался пить Рекситин, слезно уговорила. Ушел сгонять "псих" на стадион" приполз оттуда еле живой. Вечером вернулся с бутылкой пива и закрылся в комнате, ни с кем не разговаривал, но было видно, что он в сильном раздражении.
Доктор, я в ужасе, что с сыном? Что мне с ним делать, если он отказывается от консультаций с врачами? Как мне его лечить? Возможно ли, что бы я , мать, держала с Вами связь?
ПС. Очень надеюсь на Ваш ответ. Если есть возможность лечить сына через меня, хотя бы изначально, пойду разбираться, как регистрировать Вебмани кошелек.

Комментарии

  • Исходя из вашего описания необходимо дифференцировать между следующими заболеваниями:

    а) импульсивное личностное расстройство ( F 60.30 ),

    б) гипоманиакальное/маниакальное аффективное расстройство ( F 30.0 ) и ( F30.1 ).

    в) БАР I или II типа. ( дебют заболевания с депрессивной фазы, а сейчас фаза гипомании или мании )

    г) шизотипическое расстройство ( психопатоподобная форма ( F21.4 ).

    Как вы видите, что диагностических предположений много и все они непростые и требуют личной беседы с вашим сыном, хотя бы одной в скайпе, а затем уже можно поддерживать лечение и с помощью ваших сообщений.

    Или госпитализация вашего сына в психиатрическую больницу для установления диагноза его заболевания.