Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс + велаксин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.У меня такой вопрос. Мой психотерапевт говорит, что у меня постоянная тревога (ГТР), депрессии/расстройств личности и остального он не видит. Чистая тревога. Но она настолько сильная, он в своей практике почти не видел такого. Как он выразился "страх на страхе и страхом погоняет". Сказал, что скорее всего это очень сильная нехватка серотонина и сильное повышение нейромедиаторов, которые отвечают за тревогу (адреналин, норадреналин и.т.д) Лечились: ципралекс, паксил, золофт. Паксил был в комбинации с кветиапином после монотерапии. Оланзапин не подошел вообще. Есть смысл комбинироваь СИОЗС и СИОЗСиН как вы многим тут советуете или нет? И если да, то в каких дозировках? Или комбинация СИОЗС и нейролептик сильнее и уже нет смысла? Спасибо большое за ответ.

Комментарии

  • Да, я часто в случаях тревожно-фобических и тревожно-депрессивных расстройств при неэффективности монотерапии антидепрессантом класса SSRI, добавляю к нему один из антидепрессантов класса SSNRI. Дозы я вам не могу указать, поскольку не знаю вашей истории болезни.

    Если же использовать комбинацию АД класса SSRI с одним из атипичных антипсихотиков, то лучше использовать кветиапин.

    Но также можно комбинировать антидепрессант класса SSRI, например, эсциталопрам или сертралин, с одним из ночных седативных антидепрессантов типа амитриптилина, миртазапина, мианзерина, тразодона, мапротилина.