Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия. Панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Мне 59 лет. В 2014- февраль 2016гг. прошла лечение по рекомендации психотерапевта (маскированная депрессия): селектра, этаперазин (2 месяца), анафранил (4 месяца), (клоназепам - временно). Прошла весь курс лечения, постепенно отменила прием лекарств (все делала по рекомендациям врача). Никакие лекарственные препараты в течение года не принимаю.
В процессе лечения и в течение 3 месяцев после него состояние нормализовалось, чувствовала себя очень хорошо. Однако, в период с мая 2016 по январь 2017 года вновь случались панические атаки с резким ростом давления (примерно 1 раз в 2 месяца). В начале февраля т.г. такие приступы случились 2 дня подряд, я их очень тяжело перенесла и поняла, что все проблемы вернулись.
Вопрос: почему случился рецидив и надо ли повторять то же лечение? С уважением, Светлана.

Комментарии

  • Поскольку ваше состояние не настолько уж плохое, я думаю, что вам будет вполне достаточно возобновить лечение селектрой в суточной дозе 5-10 мг.