Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите определить характер тревоги.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я чистый тревожный больной. Но тревога бывает разная (ГТР, фобии, тревожное расстройство личности и.т.д) Помогите, пожалуйста, в клиническую картину какого заболевания укладывается моя тревога. Хочу описать очень яркий симптом: у меня сильно страдает вегетативная система. Я потею постоянно, сердцебиение, гипервентиляционный синдром и.т.д НО.... как только я ложусь в кровать перед сном, то буквально через минуту уже вегетатика исчезает полностью. Я не потею, сердце спокойное и.т.д и.т.п. Утром же, как только я просыпаюсь, то начинается все по новой до того момента, пока снова не буду отходить ко сну.

Что касается самого сна засыпаю и просыпаюсь отлично. Сплю по 8-10 часов, но сон очень поверхностный. Просыпаюсь по 5-6 раз за ночь, но снова быстро засыпаю.

Признак какого из тревожных расстройств вот такая смена вегетативных симптомов?

Комментарии

  • отредактировано February 2017
    Тревога есть тревога. Тревога часто сопровождается ассоциированными с ней симптомами психо-вегетативной дисфункции, которые вы описали.

    Вообще, для тревожных расстройств типично усиление тревоги и вызванных ею признаков вегетативной дисфункции с утра и уменьшение их выраженности или даже полное исчезновение вечером и ночью.

    К сожалению,на основании вашего описания невозможно сказать, в рамках какого душевного расстройства у вас имеет место тревога.