Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

навязчивые мысли

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор! У моей дочери невроз навязчивых состояний,в голове постоянные навязчивые мысли,которые не дают ей нормально жить.Ритуалов нет.Она или выстраивает мысленно последовательности,или приходят пугающие мысли,что она могла совершить что то плохое по отношению к людям,начинается страх,паника,зрачки расширяются, ладони мокрые,сердцебиение учащенное.Говорит,что устала уже так жить.Принимает 300мг Велаксина пролог (150мг утром и 150мг вечером),на ночь сероквель 25 мг и Каликсту 30мг.в течении 3 месяцев,улучшения совсем не значительные,состояние ухудшается особенно во второй половине дня.Дело в том что она сейчас находится в Чехии,препараты повезла с собой,чтобы поменять препараты нужен рецепт,просто так там в аптеке не купишь.Поэтому прошу Вашего совета,может ей увеличить дозировку Велаксина,но если это не целесообразно,то подскажите на какой препарат ей лучше перейти,будем думать как ей его отправить.Заранее благодарю за ответ.С уважением Татьяна.

Комментарии

  • отредактировано February 2017
    Татьяна, вашей дочери, в первую очередь, необходимо выяснить, в рамках какого заболевания у неё присутствуют навязчивые представления.

    Если речь идет о навязчивом расстройстве с навязчивыми представлениями и страхами, то в этом случае препаратами первого выбора для неё являются антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, феварин ), причем, в максимальных или выше них дозах.

    Венлафаксин, сероквель и миртазапин в этом отношении не самые лучшие назначения для лечения её заболевания.