Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Все грамотно и по делу

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эсциталопрам

Бесплатная консультация психиатра

Мне 50, преклимакс, полтора года назад первый депрессивный эпизод, спровоцированный выпадение волос. Пролечилась пароксином 30мг 3 месяца плюс фемостон 1/10, стало хорошо, лечение отменили. Прожила нормально лето и осень. В декабре почувствовал ухудшение состояния-тревога, мысли о потере волос, отсутствие энергии и желаний. Стала снова принимать пароксин, полезли побочки, но удалось добраться до 30мг. Видимого улучшения не наступило. Поменяли на эсциталопрам тева, за месяц подошла к дозе 15мг (последние 11 дней). Самочувствие улучшилось процентов на 40, но замечала тошнота и порывы на рвоту, перенесла приём на вечер, но не помогает. Из жалоб-утром не могу себя заставить подняться, во второй половине дня получше, тревога и мысли о потере волос. Из улучшений-могу работать по дому, стала выходит на работу, смотрю тв и читаю с удовольствием. Врач ставит САР, а я думаю что это климактерическая депрессия. Как действовать дальше, чем и как лечиться, что делать с побочками, стоит ли поднимать дозу или менять препарат? Очень надеюсь на Вашу помощь

Комментарии

  • Как переводится аббревиатура САР ? Стойкая аффективная реакция ? На выпадение волос ? А волосы по какой причине стали выпадать ?

    Попробуйте добавить к 15-10 мг эсциталопрама, принимаемого утром, 75- 150 мг венлафаксина ретард.