Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

Очень благодарна доктору!

 


 

всд

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано пять года назад Раздел: Лечение у доктора


Комментарии

  • отредактировано пять года назад
    Виктор, для лиц пенсионного возраста и старше 60 лет я делаю исключение в своем железном правиле, не рекомендовать длительный приём сон индуцирующих медикаментов для нормализации ночного сна.

    Поэтому, я думаю, что вам можно для улучшения качества ночного сна использовать длительно один из подходящих вам для этой цели медикаментов .

    Ваша карьера уже закончилась и для вас в состоянии депрессии очень важен нормальный и достаточный ночной сон, достигнутый даже путем развития зависимости от сон модулирующих препаратов.

    Я думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение 5-10 мг эсциталопрама дальше и, в случае, если на этих дозах антидепрессанта у вас не нормализуется ночной сон, добавить к ним на ночь мианзерин в дозе 7.5 или 15 мг и, в случае, если этих доз для вас окажется недостаточно для достижения нормального сна, то довести дозу мианзерина до 22.5 или даже до 30 мг, остановившись на самой подходящей для вас из четырех.

  • Вы думаете у меня депрессия? Я к психиатру никогда не обращался, лечился в основном у невропатологов. Один из невропатологов сказал что у меня эндогенная депрессия. Но объяснить откуда она это взяла не захотела (или не смогла). Я конечно не врач и мне трудно судить, но думаю у меня скорее тревога, чем депрессия. Во всяком случае многочисленные тесты по этому поводу, которые ходят в интернете, это подтверждают. Хотя понимаю их условность.
    Подсаживаться на транквилизаторы точно не хочу. Это только как средство скорой помощи.
    Что касается сна, то сколько себя помню с этим всегда были проблемы.
    Мианзерин наверное мне не подойдет. В инструкции есть противопоказание - гипертрофия предстательной железы. А она, увы, присутствует. Можно чем-нибудь заменить?
  • Не имеет большого значения тревога или депрессия, поскольку на фоне тревоги всегда имеются элементы депрессии.

    Замените мианзерин тразодоном в вечерней дозе 50-75-100 мг, выбрав из трех приведенных мной его доз самую оптимальную для качества вашего ночного сна.
  • Был я сегодня на приеме у платного психиатра первый раз в жизни. Хотел чтобы во-первых поставили мне диагноз, а во-вторых чтобы назначили лечение по предложенной Вами схеме.
    Тразодон выписывать наотрез отказалась, говорит от него у меня еще сильнее голова будет болеть. Предложила пить по 2 таблетки ципралекса в день в течении 30 дней+фенибут (1таб.) + феназепам 0,25 мг + тенотен (1 таб) все на ночь.
    Диагноз мне так и не поставила. Говорит что по ее направлению у меня нет болезней, т.е. здоров.
    Буду лечиться по Вашей схеме без тразодона, хотя хотелось бы попробовать.
  • Если доктор считает вас здоровым, то с какой целью она вам посоветовала лечение: 20 мг ципралекса, фенибут, феназепам и тенотен ?

    Если вы решили лечиться по моей схеме, то, пожалуйста, периодически сообщайте мне о ходе вашего лечения.
  • Вот и у меня такой же вопрос возник. Но внятного ответа не получил. Что-то говорила про ситуационную депрессию. На ГТР я не дотягиваю. Если бы был дигноз ВСД, то она бы мне его поставила, но поскольку такого диагноза официально не существует....
    В выписке из медицинской карты у меня следующие диагнозы.
    1. ИБС: Стенокардия ФК II ст
    2. Атеросклеротический кардиосклероз НК
    3. Гипертоническая болезнь IIст
    4. Хронический гастродуоденит, ремиссия
    5. Дисциркулярная энцефалопатия
    6. Хроническая ищемия головного мозга
    7. Хронический простатит
    8. Дорсопатия, остеохондроз позвоночнока.
    Думаю что многое тут преувеличено. На практике я лечусь от гипертонии и простатита.
    Теперь по лечению.
    Две недели принимал 0,5 селектры, 7 дней принимаю 0,75 селектры. Тазепам уменьшил с целой до половинки принимал 4 дня, Сон каждую ночь по разному. В первые дни, когда перешел на половинку тазепама сон даже улучшился, а на четвортый день немного поспать удалось только под утро. 5-ю ночь спал без тазепама, уснул в 5 утра и проспал часа 4, днем состояние было более-менее нормально. А последнюю ночь тоже лег без транквилизаторов, не мог уснуть, хотя сонливость была. Когда сидишь, то клонит ко сну, стоит лечь сон как рукой снимает. А где-то в 4-5 утра меня бросило в пот и повысилась частота пульса не знаю это паническая атака или нет. Выпил таблетку конкор-кор (2,5мг). И когда я понял что желание спать пропало совсем, а на другой день надо идти к дерматологу. то выпил феназепам 1 мг (тазепам закончился).
    У меня еще проблема, это ночной зуд, который не дает спать, он безусловно накладывает свой отпечаток. И когда он пройдет совершенно непонятно, но думаю исходить надо из того, что это надолго.
    Как действовать дальше.... Я все-таки попытаюсь купить триттико, если получиться, то думаю попробовать на ночь 50 мг. Если нет, то наверно надо поднимать селектру до 10 мг. А Вы как считаете? То что селектра помогает, я уже чувствую, головные боли стали заметно меньше.
    А депрессия похоже что есть. С утра чувствую себя плохо, после обеда состояние улучшается.
  • Виктор, несомненно вам имеет смысл довести суточную дозу эсциталопарма до 10 мг, а при наличии на ЭКГ QT- интервала, не превышающего 0.44 mlsek и до 15 мг.

    Второе, для нормализации нарушенного у вас ночного сна вы можете использовать на ночь один из сон индуцирующих медикаментов, как минимум, коротким курсом, не превышающим 2-3 недели или же использовать для этого седативные сборы на основе трав или же мелатонин в вечерней дозе 2-3 мг или же атаракс в дозе 12.5-25 мг, который вам тем более подходит, что он обладает антигистаминным свойством и не приводит к развитию зависимости. Тем более я написал потому, что по ночам вас беспокоит зуд кожи.
  • Попробовал вчера перед сном триттико 50 мг. То. что в сон он клонит это чувствуется, но стоит лечь в кровать сон тут же проходит. В результате уснул около 4 утра, проснулся в 8-9. Я думаю тут могут быть 2 причины, или это нарушения связанные с неврозом или под утро у меня просто зуд меньше становиться. Еще сильно упало давление, ночью было чуть меньше 100. Но это может быть связано еще и с тем, что я на ночь Омник принимаю, который тоже снижает давление. Если продолжать принимать Триттико, то Омник наверное надо на утро перенести, тем более что и в инструкции так написано. И может еще больше уменьшить прием гипотензивных преператов.
    Насчет приема сон индуцирующих медикаментов, то я их уже принимаю около 2 мес (тазепам 1 табл или имован 0,5 табл) и мне наверное надо от них отказываться. Как Вы считаете?
    Есть персен ночной, в котором кроме мяты и мелиссы содержиться 125 мг валерианы, можно принимать 2 капсулы. Но опасаюсь аллергической реакции. На травы она вроде чаще бывает чем на химию. Хотя раньше принимал все было нормально.
    Мелатонин не пробовал, можно попробовать..... Мелаксин или Циркадин вроде без рецепта можно купить.
    Насчет атаракса мне один невролог много раз назначал, говорит всем помогает, но на меня он почему-то не действует. Мне и дерматолог предлагал, но у меня гипертрофия предстательной железы. В инструкции написано что в этом случае принимать нужно с осторожностью, но у меня сейчас в этом плане обострение, так что наверное лучше не рисковать, тем более что не помогает.
    На сегодняшний день я принимаю 14 дней - 0,5 ципралекса, 8 дней - 0,75. Мне уже сейчас можно поднимать ципралекса до 1 таблетки или еще подождать немного?
    Что делать с триттико? Продолжать принимать или попробовать мелатонин или персен?

  • Дозу эсциталопрама вам можно увеличить до 10 мг уже с завтрашнего дня, а дозу тразодона довести до 75 мг на ночь или, если она будет недостаточной для нормального ночного сна, то и до 100 мг, остановившись затем на той из двух его доз ( 75 и 100 мг ) на которой ваш ночной сон будет вас удовлетворять.

    Важно ! Гипотензивные препараты вам лучше принимать утром, поскольку тразодон сам в состояним вызвать ортостатическую гипотензию, поэтому и вставать ночью или утром с постели вам необходимо постепенно ( вначале сесть в постели и затем через 1-2 минуты плавно перейти в вертикальное положение стоя ).

    На фоне приёма тразодона, который также оказывает сон индуцирующий эффект, приём других препаратов, обладающих подобным действием, необходимо прекратить.
  • Здравствуйте, Доктор!
    Дозу эсциталопрама увеличил до 10 мг.
    Насчет тразадона немного сложнее. То, что 50 мг недостаточно это понятно. Пью сегодня уже 3-ю ночь.
    Вторую ночь уснул часа в 2-3 и проспал около 7 часов, что неплохо....это моя обычная продолжительность сна. Причем встал выспавшимся. Просыпался 2-3 раза, причем один раз мокрый весь в поту.
    Третью ночь уснул только в 5-6 часов. Что вообщем-то знакомо. Если какую-то ночь хорошо поспишь, то следующая ночь наверняка будет бессонной. Проспал около 4 часов, да вообщем-то и нет ощущения что не выспался. Просыпался пару раз из-за того, что просто замерз, хотя одеяло теплое и в комнате тепло, не знаю что это означает. на всякий случай решил написать.
    Это что касается сна. Появились проблемы с давлением. Про 1-ю ночь я уже писал. Во вторую ночь давление не мерил, а утром часов в 11 перед тем как выпить таблетку от давления, померил. Верхнее было 100. Решил таблетки от давления не пить. Весь день давление было нормальным 110-120. К вечеру давление выросло до 137. Поскольку тразодон у меня снижает давление, то решил выпить пораньше (около 10 часов). Поскольку максимальная концентрация тразадона через 2 часа, то в 12 решил померить давление, верхнее 152. Выпил четвертинку капотена, наверное зря. В 4 утра верхнее давление было 98, правда через час уже нормализовалось (115).
    Я уже писал что принимаю тамсулозин (омник). Оказывается тамсулозин. как и тразодон, является блокатором альфа1-андренорецепторов. И в инструкции к тамсулозину написано, что при параллельном приеме прочих лечебных препаратов из группы блокаторов альфа1-адренорецепторов возможно усиление гипотензивного воздействия. Причем тасулозин препарат длительного действия, поэтому несмотря на то, что я перенес прием на утро, он все равно в крови сохраняется. Не знаю можно ли их вообще совмещать? Осталось 10 дней приема.
    Вообщем я думаю поднимать тразадон пока не стоит, надо разобраться что с давлением. А Вы что посоветуете?
  • Прекратите немедленно приём тамсулозина.

    Продолжайте дальше лечение 10 мг эсциталопрама утром, а на ночь приём тразодона в той его дозе из трех ( 50, 75 и 100 мг ), которая окажет на вас самый оптимальный сон нормализующий эффект, не превышая дозы в 100 мг.
    Что касается необходимости использования гипотензивных препаратов, то по этому вопросу проконсультируйтесь с вашим домашним врачом или кардиологом.
  • А почему нужно прекратить прием тамсулозина? Мне его уролог назначил. Я ведь должен буду ему это объяснить
  • Потому, что этот препарат сам в состоянии вызвать ортостатическую гипотензию ( резкое снижение артериального давления крови при изменении положения тела ), а в комбинации с антидепрессантами, как с эсциталопрамом, так и с тразодоном снижает артериальное давление крови. К этому ещё и приём вами каптоприла.

    Посоветуйтесь по поводу артериального давления крови и необходимости продолжить лечение гипотензивными препаратами с кардиологом или домашним доктором, а по поводу совместного использования тамсулозина с тразодоном и с эсциталопрамом с вашим урологом, назначившим вам первый медикамент.
  • Здравствуйте, Доктор!
    Консультировался с урологом по поводу приема тамсулазина. Он против того. чтобы отменять. Говорит что противопоказаний совместного приема нет, а сам тамсулазин крайне редко снижает давление. Сегодня ночью у меня с давлением было все в порядке. После приема тразодона 50 мг почему-то вообще не снизилось (было где-то в районе 130). Может первые дни организм привыкал к тразодону и так реагировал. На всякий случай побуду еще немного на 50 мг понаблюдаю за давлением.
    Уснул как обычно в 5-6 утра, проспал 4-5 часов. У меня такого никогда не было чтобы несколько дней подряд удавалось засыпать только под утро. Наверно это расплата за 2-х месячный прием на ночь оксазепама и зопиклона.
    Если несколько дней назад утром состояние было хуже чем днем и вечером, то сейчас все выровнялось.
    Я тут посмотрел другие истории болезни, где Вы назначаете тразодон. Вы везде указываете как стандартный вариант на то, что принимать тразодон нужно 2-3 недели не больше. У меня Вы про сроки ничего не говорите, просто забыли или мой случай не совсем стандартный?
    И еще такой вопрос. В какое время лучше принимать тразодон и ложиться спать. Наверное принимать в 10-11 вечера нет смысла, все равно я в это время не усну. А к моменту засыпания он уже почти перестает работать. Может как-то уступить организму. Принимать в 2-3 часа ночи, постепенно сдвигая прием на более раннее время?
  • Ваш уролог не прав, тамосулазин снижает давление крови, а в комбинации с тразодоном и эсциталопрамом и, тем более с каптоприлом, его гипотензивный эффект усиливается.

    Поэтому, те рекомендации, которые я вам дал для предотвращения резкого снижения артериального давления крови ночью и утром ( ортостатическая гипотензия ) в момент перехода вас из горизонтального в вертикальное положение вам лучше соблюдать.

    Что касается вашего вопроса о том, почему я не ограничил вам срок приёма вечернего сон модулирующего или сон модулирующих медикаментов.

    Ещё в моем первом ответе вам от 24 февраля я написал вам: " для лиц пенсионного возраста и старше 60 лет я делаю исключение в своем железном правиле, не рекомендовать длительный приём сон индуцирующих медикаментов для нормализации ночного сна. Поэтому, я думаю, что вам можно для улучшения качества ночного сна использовать длительно один из подходящих вам для этой цели медикаментов .
    Ваша карьера уже закончилась и для вас в состоянии депрессии очень важен нормальный и достаточный ночной сон, достигнутый даже путем развития зависимости от сон модулирующих препаратов ".

    Но, если вы не хотите получить такую зависимость, хотя, с моей точки зрения, она уже у вас имеется, то ограничьте приём оптимальной для вас дозы тразодона 3-4 неделями.


    Теперь касательно оптимальной его дозы. С моей точки зрения, 50 мг не являются таковой, поэтому, вам имеет смысл протестировать дозы в 75 и 100 мг и выбрать из них самую оптимальную для вас.

    Важно ! С учётом возможного возникновения гипотонии, просьба, контролировать артериальное давление крови и проводить коррекцию антигипертензивной терапии !
  • Здравствуйте, доктор!
    Зависимости от сон модулирующих препаратов точно не хочу. Т.е. это означает пожизненный прием препарата. Тем более такого как тразадон с кучей побочек и противопоказаний. Допустим сегодня мне его можно принимать, а завтра будет нельзя и что делать...
    Вообщем Вы меня напугали тем, что у меня уже есть зависимость, поэтому я решил пока остаться на 50 мг тразодона. Если я правильно понимаю с этой дозы слезать будет проще, чем с 75-100 мг. Тем более тенденция к нормализации сна уже просматривается. Во всяком случае я теперь сплю ночью, а не под утро. Правда сон прерывистый и не глубокий. Но в сумме часов 6-7 получается поспать. Ложусь в 10-11 пытаюсь уснуть без тразодона, когда не получается или получается, но просыпаюсь, то где-то около 1 час ночи принимаю 50 мг тразодона. Хотя конечно не уверен что это правильная стратегия. Если бы не ночной зуд, то возможно удалось бы вообще обойтись без тразодона.
    И еще такой вопрос. Поскольку я лечусь у дерматолога от зуда и высыпаний причем уже больше 2-х месяцев и безуспешно и это похоже надолго, то интересует вопрос совместимости антигистаминных препаратов, которые мне периодически назначают и тех антидепрессантов, которые я принимаю. Спрашивать у дерматолога думаю бесполезно. Ну с эсциталопрамом там вроде проблем быть не должно. А вот по поводу совместимости с тразадоном что скажите? В инструкции написано что антигистаминные препараты и холинолитические средства усиливают антихолинергическое действие тразодона. Это как проявляется? Насколько это плохо?


  • Когда я говорю о зависимости от сон модулирующих препаратов, то я имею в виду не один какой-то конкретный медикамент, а то, что без медикаментов этой условной группы вы просто не можете нормально спать.

    Если вам часто приходится использовать антигистаминные медикаменты для лечения дерматологических проблем, то для вас идеальным было бы применение атаракса, препарата, обладающего, как антигистаминным, так и противотревожным и сон модулирующим эффектом.

    Итак, попробуйте заменить тразодон атараксом в дозе 25 мг на ночь. Если на нем ваш ночной сон улучшится, то вы им, как бы " одним выстрелом убьете сразу же двух зайцев ". Но мне не понятно, как вы можете использовать антигистаминные препараты при гипертрофии простаты ? А вы их используете по назначению дерматологов.
  • Здравствуйте, доктор!
    Дерматологические проблемы наконец удалось решить и сразу все пошло на поправку.
    Сейчас состояние практически такое же, как и до болезни. На ночь я уже месяц как ничего не принимаю. Только эсциталопрам. Эсциталопрам принимал 2 нед. - 0,5, 2 нед. - 0, 75 и почти 3 мес. -1табл.
    Что делать дальше? Какие есть варианты? Есть желание снизить до 0,5 и побыть какое-то время на этой дозе. Во всяком случае 2 года, когда я первый раз принимал эсциталопрам в течении 6 мес., мне этой дозы вполне хватило. И если бы не дерматологические проблемы я думаю сейчас вполне обходился бы без таблеток. Потом несколько смущает тот факт что у меня подбора оптимальной дозы фактически не было, поскольку мое состояние больше определялось периодическими обострениями дерматита, чем дозой эсциталопрама.
    И еще вопрос, какой можно предположить у меня диагноз?
  • К вашему сведению, скорее всего, дерматит у вас является одним из проявлений вашего депрессивного заболевания. На 10 мг эсциталопрама, ваше состояние улучшилось и не только в плане исчезновения специфических симптомов типичных для этого заболевания, но также и в плане исчезновения дерматита.

    Я не советую вам уменьшать уже сейчас дозу эсциталопрама до 5 мг, а продолжить лечение 10 мг в общей сложности в течение 6 месяцев и лишь после этого подобрать поддерживающую дозу эсциталопрама и принимать её в течение 1- 1.5 лет.
  • Здравствуйте, доктор!
    Давно Вам не писал. В декабре прошлого года появились дерматологические проблемы (высыпания и сильный зуд) и как следствие бессонница,стресс. Потом добавилось сильное обострение простатита. Нервная система не выдержала такой нагрузки и примерно через месяц дала сбой в виде головных болей. слабости, скачков давления, пульса. Три месяца хождения по врачам-дерматологов, 6 врачей, из них один кандидат наук не могли поставить правильный диагноз. На 7-ом повезло, попался врач еще советской школы, который и поставил правильный диагноз-scabies, назначил соответствующее лечение и все прошло, в том числе и проблемы с нервами. Вот такая у нас медицина и это в Москве. Так что дерматит никак не мог быть вызван нервным заболеванием, а все как раз наоборот. Так совпало что в это же время принимал 10 мг эсциталопрама. Поэтому вопрос что мне помогло: эсциталопрам, успешное избавление от дерматита, либо и то и другое, остается открытым.
    Ходил к психиатру в ПНД с целью все-таки попробовать установить диагноз. Он мне сходу поставил диагноз неврастения и астенический синдром. Эсциталопрам рекомендовал отменить, поскольку я его в общей сложности уже принимаю 5 месяцев.. А в случае повторения стрессовой ситуации начинать принимать эсциталопрам не меньше 2-х и не больше 4-х месяцев. И вообще сказал чтобы я к нему больше не ходил, у него лечатся с другими проблемами.
    В связи с этим у меня вопросы.
    1. Вопрос помогает ли мне эсциталопрам остается открытым, поскольку у меня подбора лечебной дозы, как положено, фактически не было. И мое состояние в период увеличения дозы эсциталопрама думаю что больше определялось соматическими заболеваниями. Сомнения в этом еще добавляет тот факт, что у меня по всей видимости нервные проблемы носят экзогенный характер. хотя вполне возможно зндогенный фактор тоже как-то присутствует. Если я правильно понял при экзогенном факторе эсциталопрам не очень эффективен. И надо ли мне при этом пить 6 месяцев лечебную и год поддерживающую дозу? Или исходить из того, что хуже не будет из того, что я пропью положенные сроки.....
    2. Как Вы смотрите на диагнозы, поставленные психиатром из ПНД - неврастения и астенический синдром, имеют ли они в моем случае право на существование?
  • отредактировано четыре года назад
    Виктор, на вопрос о том, помогает ли вам эсциталопрам или нет, можете ответить только вы сами, а не я, или какой-либо другой врач-психиатр. Психиатры могут лишь косвенно решить этот вопрос, например, по заявлениям больного, по исчезновению больного с поля зрения доктора по причине отпадения необходимости в нем, в докторе, из-за нормализации его самочувствия, и, если пациент во время лечения находится на стационарном лечении, то и по изменению его поведения.

    Так что, пожалуйста, не перекладывайте решение вопроса о том, помогает ли вам эсциталопрам или нет, на других, поскольку это может привести к ошибочному заключению.

    Если эсциталопрам улучшает ваше самочувствие, то в лечебной дозе, а лечебной дозой называется та его доза, на которой пациент чувствует себя здоровым и не обращается больше к врачам, больному необходимо побыть от 4 до 9 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы медикамента и его длительным приёмом в течение не менее 1-1.5 лет.

    Что касается вашего диагноза, например, неврастении и астенического синдрома. Неврастения, как и астенический синдром не требует для своего лечения применения антидепрессантов, там необходимо использовать укрепляющие препараты, длительный отдых и нормализацию образа жизни.

    Страдаете ли вы неврастенией или нет я вам на этот вопрос ответить не могу. Астенический синдром - это не диагноз, поскольку астения часто присутствует при многих душевных расстройствах в качестве одного из многих симптомов. При этом надо различать психическую астению от физической..

    В отношении диагноза скабиес. Это инфекционное заболевание, вызванное чесоточным клещом, причем, оно передается от больного здоровому человеку при телесном контакте. В советское время оно было очень распространено в детских коллективах. Где вы могли заразиться в Москве в 21 веке скабиесом является для меня большой загадкой.