Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп


Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 


 

эсциталопрам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Мне 36 лет.Вот уже 8 дней как начал принимать Эзопрам по 5 мг., при диагнозе трев.-навязч. расстройство. Начало побаливать сердце. Правда я чуток ещё приболел, немножко ломка в теле и покашливаю. Но уже проходить. Температуры нет. Антибиотики не пил. Только антивирусный Амизон.
Может ли эсциталопрам так влиять на сердце? Интервал qt нормальный. Кардиограму делал недели три назад, вроде всё более-менее нормально.
Стоит ли перейти на сертралин? Распишите пожалуйста ещё схему перехода и приёма сертралина. Спасибо.

Комментарии

  • Навряд ли эсциталопрам в дозе 5 мг, принимаемый вами в течение 8 дней, является виновником возникновения у вас болей в области сердца. Думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение им дальше по схеме.

    Схема подбора вами лечебной для вас дозы сертралина следующая: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг -максимальная доза этого препарата.

    Из всех протестированных вами доз обеих антидепрессантов вам надо будет остановиться на той из них, на которой вы достигнете и ощутите максимальный лечебный эффект при наличии минимальной выраженности побочных действий.