Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

четыре года назад

Форум

Очень благодарна доктору!

четыре года назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Корректировка лечения

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!!!

Помогите скорретировать лечение.Предварительный диагноз сейчас стоит БАР. 10 лет назад в больнице ставили ШАР, тогда выйдя из больницы принимал абилифай 15 мг и золофт 100 мг, через пару недель стал нормальным человеком. Сейчас же полтора года принимал 100 мг сертралина, состояние было волнообразным, то хорошо, то плохо. Подключили оланзапин 5 мг, ламотриджин 50 мг и золофт 50 мг, это сейчас и принимаю, ровно в этих дозировках. Три месяца состояние было ровным, думал наконец то все мои симптомы депрессии ушли.Однако на этих выходных и до сегодняшнего дня состояние мое скатывается в депрессию.Доктор, подскажите, может быть стоит дозу какого либо препарата, из вышеперечисленных поднять?

Спасибо.

Комментарии

  • Думаю, что на пике депрессии вам имеет смысл увеличить дозу сертралина, оставив дозы оланзапина и ламотригина прежними. Но, если вам выставляют БАР, то, если на фоне увеличения дозы сертралина у вас появятся признаки гипомании или мании или, что ещё хуже, бредовые идеи, то в этом случае, приём сертралина вам придется немедленно прекратить.

    Отличие БАР от ШАР лежит в том, что при БАРе никогда не возникает, ни бред, ни галлюцинации, только аффективные расстройства. В то время, как при ШАРе, наряду с аффективными расстройствами типа депрессии или мании обязательно имеются также и симптомы, типичные для шизофрении.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.