Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

четыре года назад

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

четыре года назад

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница и диагноз f32.11

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Молю Вас о помощи! Моя мама заболела. Ей 47 лет. В сентябре прошлого года на отдыхе в горах ей продуло уши, начался сильный шум в ушах. Обошла всех лоров-сказали это не лор потология, а нервное. Ей прокапали сосудистые препараты( к сожалению, названия не вспомню). После этого шум не прекратился, и от него она потеряла сон. Легла в больницу, в отделение пограничных состояний, где ей давали рекситин 20 мг, диазепам, карбамазепин, лизиноприл, эссенциглив, хлорпротексен, клозапин 25 мг, церукал. Там она спала только на диазепаме первые 3 дня, потом сна опять не было. Ее выписали без результата. Рекситин пить она не продолжила, т.к. стали болеть сильно почки и печень, прям пекли сильно. Через неделю без сна в плохом психическом состоянии и истощении легла в отделение пограничных состояний при психиатрической клинике. Ей поставили диагноз f 32.11. Лечение: Аливал, клоназепам, диазепам, зопиклон, витамины гр. В. Сна не было. Появились навязчивые мысли о безысходности ситуации, не могла отвлечься ни на секунду, сильно похудела. Врач добавил респеридон. Через 3 недели лечение полностью поменяли, т.к. прогресса не было. Стала пить велаксин 0,15, кетилепт 0, 025, энкорат хроно 0, 5 одновременно ей делали капельницы диазепама - спала 5 дней и днем и ночью. Когда диазепам отменили-бессонница вернулась. Выпиисалась она домой, а сон так и не вернулся.Продолжает пить велаксин в доз. 0,15, кетилепт 0,025, энкорат хроно 0,5 .Данные препараты пьет около месяца. Сна нет, иногда с вечера может заснуть сама на 1.5 часа, и все. Или если пьет соннат, то спит максимум 4 часа. Усталость и тревога присутствует, не может ни на чем сосредоточится. Уволиласьс работы. Считает, что жизнь закончена. Живет от ночи к ночи в надежде заснуть. Дррогой доктор, помогите, ради Бога!!!!

Комментарии

  • отредактировано February 2017
    Ваша мама, похоже на то, что страдает тяжелой формой депрессивного расстройства. В плане лечения, я советую вам поступить следующим образом:

    а) добавить к 150 мг венлафаксина, лучше в ретардированной форме, 5-10 мг эсциталопрама;

    б) отменить все вечерние препараты, а также вальпроат натрия и добавить на ночь 30 мг мианзерина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.