Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Снижение дозы арипипразола

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! У сына диагноз шизофрения. После выписки из больнице принимает в течение 2,5 лет ежедневно арипипразол 15 мг и финлепсин ретард 300 мг. В связи с временным отсутствием арипипразола в аптеке требуется как-то растянуть оставшее количество таблеток, чтобы не было перерыва в приёме. Можно ли временно принимать не по целой таблетке арипипразола, а по 1/2 или 3/4, чтобы таким образом дотянуть до появления арипипразола в аптеке. Чревато ли это рецидивом заболевания?

Комментарии

  • Можно, если перерыв будет не длительным. Кроме того, всё зависит от содержания вещества в одной таблетке ( 5, 10, 15, 30 мг ). Это я к тому, на какую суточную дозу вам придется перейти, в зависимости от дозировки таблетки, поскольку 1/2 или 3/4 от 30 мг и 15 мг -это разные суточные дозы.