Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщат…

четыре года назад

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

четыре года назад

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Чем заменить ципралекс?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. 34 года, диагноз окр/гтр/тяжёлая депрессия. Элементы расстройств замечал ещё в юности, но конкретно недуг обострился 10 лет назад. С тех пор с переменным успехом борюсь с ним. Сначала своими силами как-то получалось, потом травы, потом совсем стало плохо несколько лет вел частично домашний образ жизни (из-за появившихся па и клаустрофобии). Далее нашёл дельного психотерапевта и началось лечение с ад. Паксил быстро забросил (тогда не знал, что надо выждать время), потом золофт 50 с эглонилом 150 около года, было неплохо по состоянию, начал в походы выбираться, но из-за побочек (странные сновидения, боль в ноге, повышение пролактина), отменил эти лекарства. Амитриптилин внутривенно вызывал соматические расстройства с сильной заложенностью носа, кветиапин также. Велафакс, дозировку точно не помню, но знаю, что была самая низкая терапевтическая доза, около 5 месяцев, но эффекта не заметил. Вот сейчас примерно год принимал ципралекс 10 и периодически эглонил 50-100, чувствовал, что выхожу в ремиссию, хотел по вашим известным рекомендациям увеличить дозу, но снова начались боли в правом колене, спине, грудной клетке. У меня остеохондроз помимо прочего. Когда день - два делал перерывы - кости практически не болели, принимал лекарство, опять боли. Эглонил отменил и терпел где-то 5 месяцев, однако и на минимальной дозировке ципралекса (2.5) боли не прекращались. Пришлось отменить. Кости почти не болят, изредка остеохондроз даёт правда о себе знать. Доктор, хотел узнать, почему такой эффект на суставы и кости у меня получается от ципралекса? В аннотации правда указано, что лекарство может вызывать артралгию. Обидно, хотел на выжать из него весь эффект увеличением дозировки, но...может можно как-то убрать этот побочный эффект, принимая что-то другое параллельно? Или все-таки придётся отказаться от ципралекса?
Сейчас врач советует попробовать феварин. Выбор был также и между симбалтой.
Очень хотел бы узнать Ваше мнение, доктор.

Комментарии

  • Не знаю, я назначаю эсциталопрам давно и имею очень большой опыт лечения им. Я никогда не встречался с подобными побочными эффектами этого антидеперссанта. Но всё может быть. Из предложенных вами препаратов, лучше пролечиться симбалтой.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.