Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

F41, Агорафобия.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, почти месяц назад мне поставил врач диагноз f41 и назначили препараты: Рексетин в дозе 10мг по утрам, фенотропил 100 мг и прегабалин 75мг. Начала принимать и от приёма фенотропила мне стало заметно хуже, я рассказала врачу и она заменила его на атаракс по 1/2 таблетки (если будет усиления тревоги то до 3х таблеток в день). Слава Богу, я практически не чувствовала побочек от рексетина и поэтому обходилась 1/2 атаракса. Но! Сегодня почти 2 недели как я принимаю таблетки и сегодня после приёма рексетина через где-то час у меня появилась сильнейшая тревога, приливы то ли жара, то ли холода по телу (особенно в груди и по спине). Подскажите пожалуйста, почему появились так поздно побочные эффекты? Ведь раньше их вообще не было(кроме сонливости). Заранее спасибо.

Комментарии

  • 10 мг пароксетина вам явно недостаточно для ликвидации вашего тревожного расстройства. Слишком небольшая доза.

    Доза пароксетина должна быть лечебной, на которой вам будет достаточно одного пароксетина для возвращения вас в вашу привычную жизнь. Увеличьте с завтрашнего дня дозу пароксетина до 20 мг - 14-21 день. При необходимости доведёте её до 30 мг - 14 дней и даже до 40 мг.

    Для лечения агорафобии вам необходимо начать проводить экспозиционную терапию.