Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, почему при БАРе врачи психиаторы почти всегда не советуют пациентам принимать литий в качестве нормотимика? Кроме того что нужно периодически следить за его уровнем. И доктор у меня такая проблема, у меня периодически передергивает и подтрясывает малыми амплитудами голову из стороны в сторону в области шеи , что это может быть ? Спасибо. Антон , 30 лет. Бар

Комментарии

  • Дело в том, что, как вы правильно это заметили, концентрации солей лития в сыворотке крови больного должны находиться в терапевтической концентрации, что требует регулярного контроля крови за уровнем лития. Кроме того, литий намного токсичней современных нормотимиков.

    Поэтому, и такое отношение врачей- психиатров к этому довольно эффективному для лечения БАР препарату.

    Если вы принимаете старые типичные антипсихотики или рисперидон без защиты со стороны акинетона или циклодола, то это могут быть проявления нейролептического экстрапирамидного синдрома.