Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

 


 

Вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, почему при БАРе врачи психиаторы почти всегда не советуют пациентам принимать литий в качестве нормотимика? Кроме того что нужно периодически следить за его уровнем. И доктор у меня такая проблема, у меня периодически передергивает и подтрясывает малыми амплитудами голову из стороны в сторону в области шеи , что это может быть ? Спасибо. Антон , 30 лет. Бар

Комментарии

  • Дело в том, что, как вы правильно это заметили, концентрации солей лития в сыворотке крови больного должны находиться в терапевтической концентрации, что требует регулярного контроля крови за уровнем лития. Кроме того, литий намного токсичней современных нормотимиков.

    Поэтому, и такое отношение врачей- психиатров к этому довольно эффективному для лечения БАР препарату.

    Если вы принимаете старые типичные антипсихотики или рисперидон без защиты со стороны акинетона или циклодола, то это могут быть проявления нейролептического экстрапирамидного синдрома.