Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Все начиналось с тревоги и чувства вины

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Сюда и пишите.

    Касательно диагноза вашего заболевания, думаю, что вы страдаете тревожным или избегающим расстройством личности, которое вы компенсировали в течение 12 лет алкоголем и каннабисом, вместо того, чтобы научиться убирать свой комплекс неполноценности с помощью когнитивно-поведенческой терапии, возможно, что на фоне приёма одного из антидепрессантов класса SSRI.

    Что вам делать сейчас ? В любом случае, вам необходимо продолжить приём одного из антидепепссантов класса SSRI, например эсциталопрама в лечебной для вас его дозе или же продолжить терапию пароксетином. И в обязательном порядке начать проводить когнитивно-поведенческую терапию своего страха общения с людьми.

  • Спасибо за ответ!
    Думаете эсциталопрама лучше подойдет в моем случае чем пароксетин?
    На счет миртазапина, как думаете, попробовать помучиться еще пару недель или все же он мне не подходит? Раз такая агрессия и злость от него. И что делать с бупропионом? Возможно мне просто не хватает 20 мг пароксетина? Раньше прописывали 40 мг, но я стараюсь свести лекарства к минимуму. Я каждый день стараюсь что то спрашивать и контактировать с людьми. Веду дневник того, что меня встревожило сегодня, какие мысли при этом были, и записываю вывод.
  • Еще забыл спросить, а как мне подобрать оптимальную дозу, например пароксетина или эсциталопрама, если при увеличении дозы, у меня тревога уменьшается но и интерес к жизни в месте с ней.
    И что считаете про бупропион и миртозамин, они вообще сочетаются вместе?
  • Я думаю, что вам лучше начать с монотерапии, либо пароксетином, либо эсциталопрамом, поскольку у вас имеется значительный дефицит синаптического серотонина.

    Лечебной дозой считается та доза препарата, в вашем случае это антидепрессант класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, на которой у вас максимально снижается тревога и в самой минимальной степени присутствует заторможенность и апатия.

    Миртазапин вам не идет, вызывая повышенную агрессивность, тоже самое можно сказать и о бупропионе гидрохлориде.

    Возможно, что после подбора лечебной для вас дозы антидепрессанта класса SSRI, в случае необходимости, например, вялости и апатии, вы можете добавить к ней небольшие дозы, утром, бупропиона, опять таки ,подобрав оптимальную для вас его дозу ( повышение энергии без агрессивности и гиперактивности ).

    И, как я уже об этом вам писал, повышать свою самооценку с помощью когнитивной, а затем и поведенческой терапии.
  • Так хорошо отзываются многие про миртазапин, я думал, что раз 20 мг пароксетина норм, то 15 мг мартазапина + 10 мг пароксетина лучше. Я все стараюсь свести к минимальным дозам. Может быть попробовать 7.5 мг пароксетина? Но уж совсем мне от него апатично и отстраненно стало, либо агрессия, либо отстраненность.
    А чем эсциталопрам отличается от пароксетина в плане воздействия на тревожность и при физических нагрузках?
    Еще забыл написать, что у меня в 6 лет был ушиб мозга, именно ушиб а не просто сотрясение. Я 2 месяца лежал в больнице. И до этого был очень активным, а после этого вообще очень много тиков было. Это вроде называется Акатизия, когда иду и надо было ногу согнуть, или присесть. До сих пор осталось, не могу и 10 секунд не шевелясь просидеть. Кажется что тело все искривится, если не пошевелюсь сейчас. Руками постоянно монитор трогаю когда пишу.
  • отредактировано March 2017
    Ушиб мозга, длительное злоупотребление алкоголем и каннабисом - это всё звенья одной цепи. Вполне возможно, что и в вашей семейной наследственности также имеются гены какого-то душевного заболевания. Речь идет о душевном здоровье по обеим родительским линиями, начиная с бабушек и дедушек, родных тётей и дядей и заканчивая родителями и родными братьями и сестрами, если таковые у вас имеются.

    Кроме того, интересно знать, как прошли роды вами у вашей мамы ( доношенность, травмы головы в родах, обвитие пуповиной, асфиксия, etc ).

    Вы стремитесь к минимальным дозам препарата, и одновременно с этим предпочитаете одновременно использовать несколько медикаментов. Не лучше ли проводить монотерапию, но в достаточной для вас лечебной дозе медикамента?
  • Да, отец нервный и часто агрессивный, но от любви и бессилия в каких то моментах, очень любит все контролировать, а у мамы через чур повышенная тревога и забота о близких, прям если на велосипеде кататься, то все упадут обязательно. У нее всегда все должно идти по наихудшему из возможных путей. У меня тоже все это есть. Ном папа стеснительный был в детстве, сейчас нет, а мама наоборот, не стесняется ничего, с людьми нормально контактирует, нагло даже немного. Но вот всегда уверена, что все пойдет плохо скорее всего. Сестра тоже такая же, нервная и стеснительная. Но нервы я думаю как раз из-за внутреннего дискомфорта.
    Роды нормально прошли, никаких трудностей не было.
    Если считаете, что монотерапия лучше, то буду пробовать отказаться от всего. Просто от паксила очень уж сильный синдром отмены, я боялся добавлять больше 20 мг.
    А еще вот вчера выпил 1/4 от 15 мг миртазапина, сегодня с утра прям значительно лучше было и голова светлее. Сходил в магазин, все отлично, потом покушал, выпил Пароксетина 20 мг и как то мне стало немного более нервно... И еще может быть, что у меня от паксила кожа на лице шелушится сильно? Раньше такое было только когда несколько дней подряд крепкие напитки пью, а после того как перестал пить (уже 2 месяца с небольшим) и начал СИОЗС то это шелушение на лице обострилось.
    Еще вот мне уж очень хорошо сразу становилось от пары бутылок пива и весело и спокойно и еще я пол года назад ГАМК пил по 450мг х 3 раза в день в течении 3-х недель, тоже вполне нормально было, но все равно потел, даже когда у меня время спрашивали на улице и потом по 30 минут прокручивал в голове как это было.
    В магазине сегодня когда был до приема пароксетина, было очень хорошо, что я испугался этого, что сейчас станет плохо и стало немного хуже.
  • Да, похоже на то, что склонность к тревоге вы переняли от своей мамы, а стеснительность, неуверенность и робость,как также приступы ярости и агрессии, скорее всего, от отца.
    Поскольку и ваша сестра также имеет душевные проблемы вашего типа, то влияние генов тем самым с большей степенью вероятности подтверждается.

    Но вполне возможно, что и особенности вашего воспитания также внесли свою лепту в формирование вашего застенчиво-боязливого характера и поведения. Прошу вас описать условия, в которых вы и ваша сестра воспитывались и росли, с акцентом на дом и школу. Меня интересует унижали ли вас, гнобили, третировали, критиковали, сравнивали с другими детьми не в вашу пользу ? Наказывали ли вас и как ?

    С учётом наличия у вас выраженной тревоги, что, несомненно, говорит в пользу недостатка мозгового серотонина у вас, вашим основным препаратом должен быть один из антидепрессантов класса SSRI, пароксетин или эсциталопрам и на первом этапе терапии, этапе подбора лечебной для вас его дозы, лечение должно проводиться в моноварианте.

    Чуть позже, если на монотерапии вам не удастся достичь ремиссии, можно уже будет рассмотреть вопрос о добавлении к антидепрессанту другого препарата. Но не раньше получения результатов лечения вас одним из рекомендованных мной вам антидепрессантов.
  • Воспитывали нас в доброте, но родители частенько ссорились и папа орал, а мама плакала. Мама всегда как что не по ней сразу плакала, становилось ее жалко и хотелось сделать как она просит. Дома нам говорили, что мы самые лучшие, а на улице люди с этим не соглашались :) Но дома я сидеть никогда долго не мог, мне обязательно контактировать с людьми. Но с каждым годом мне становилось все хуже и стеснительнее, само собой дети на улице это замечали и издевались все больше и больше, но все равно было несколько человек с которыми я дружил и гулял. Так же я поменял 8 школ. Из каких то выгоняли за плохое поведение и ссоры с учителями из каких то уходил сам из-за того что не сошелся с коллективом. И вот наконец в 17 лет я узнал про алкоголь и за несколько месяцев стал очень даже известным и нормальным парнем в районе. Естественно никто никогда меня не видел трезвым из этих людей, еще по пути к ним, я выпивал как минимум 2-3 бутылки пива. Но я никогда не пьянел так что бы ничего не понимать или творить какую то ерунду, я просто становился сам собой, тем кем я являлся у себя в голове. Алкоголь предовал смелости и простоты, а когда я начал еще и курить, то для всех открылось мое остроумие и четкий немного обидный юмор. Теперь я отрывался и стебал друзей, гнобил врагов и т.п. Я чувствовал себя на 100% полноценным человекам, который может добиться того, что он хочет. Так то и до этого я считал себя одним из самых умных среди сверстников (именно умным с быстрой логикой и соображалкой, а не много знающим), а тут я открылся перед всеми и все увидели это во мне. Однако даже если я находился с друзьями в безопасной обстановке трезвым, то я чувствовал, что ничего не могу и всем со мной скучно, и приходилось опять пить и курить.
    Вообщем у меня по трезвому такая паника, что я даже элементарно в настольный теннис, боулинг или шахматы играю в разы лучше после 3-5 бутылок пива, когда перестает отвлекать этот фоновый напряг.
    Вот запустил я это все на много лет, менял съемные квартиры, менял города и страны, так уж со школ пошло, что через год на одном месте становится ужасно хреново и надо что то координально менять. Я так же поступал в 4 института, но ни разу дальше первого курса не ушел, сдавал сессию и уходил, надоедало.
    Что вы думаете по поводу того, что лицо шелушится, может попробовать заменить пароксетин на эсциталопрам, в чем их разница вообще? Вижу что написано про эсциталопрам, что слабо связывается с гистаминовые Н1-рецепторы, м-холинорецепторы, бензодиазепиновые и опиоидные рецепторы, про паксил такого нет, но возможно просто не написано.
    Я тогда пока перестану пить миртазапин, но уж очень в сиозс на меня сильно побочка в виде аноргазмии действует. Без сиозс ровно противоположно, очень быстро все происходит.
  • Быстро заканчивать свое дело намного неприятней, чем прослыть Казановой по продолжительности сеанса секса.

    Все SSRI - угнетают либидо и затрудняют достижение эякуляции. Всё, о чем вы мне сегодня написали, очень подозрительно на наличие у вас также и нарушения поведения, так называемой психопатии. Насчет шелушения кожи лица я ничего не думаю, поскольку не знаю его причину. Возможно, что это простая сухость кожи, вызванная весенним гиповитамнозом. Проконсультируйтесь с дерматологом.
  • Так вот я поэтому и начал пить миртазапин, потому что мне не интересно быть Казановой.
    А можно как то понять у меня ближе к психопатии или к чему то еще? У меня очень сильно повышенное чувство справедливости. Когда что то не честно, я прям очень злиться и расстраиваться начинаю. Я вообще добрый, т.е. если бы у меня была сверх сила, я бы никогда ее на зло не пускал, я бы боролся с теми кто на мой взгляд злой.
  • Почитал про психопатию - похоже, у меня вообще есть все симптомы из всех диагнозов, только они не все одновременно. Как мне от этого избавится? Я похоже даже не знаю как это "нормально", поэтому и не могу с дозой определиться.
  • Лекс, было бы неплохо с вами поговорить в скайпе. Обдумайте такую возможность. А пока жду от вас выбора препарата из двух мной указанных ( пароксетин, эсциталопрам ), а уже потом, после завершения тестирования одного из них, можно уже будет при необходимости добавлять комбинационные препараты, принадлежащие к другим классам.
  • В скайпе давайте. Когда у вас свободное время есть? Я могу почти в любое время освободиться, но мне желательно за 1-2 дня знать. Я сейчас пью пароксетин, уже около месяца, а эсциталопрам никогда не пробовал. Не знаю, есть ли смысл уже что то менять? А так я психологически не могу сделать выбор, это для меня самое сложное, мне всегда кажется что то что я не выбрал окажется лучше, а тут эсциталопрам я еще и не пробовал. Совсем тяжело.
  • Оформите беседу и мы сможем поговорить с вами в любое время, включая и завтра. Пока до беседы продолжайте лечение пароксетином.
  • Сейчас улетаю в командироваку. Я очень не ловко себя чувствую при разговоре по скайпу, но я попробую. Пока пью только паксил, нервозность и агресивность ушла сразу как перестал пить миртазапин. Но я не очень понимаю, мало мне паксила 20мг или много. Как лучше стоит проверить, повысить ненадолго и посмотреть или понизить ненадолго и посмотреть?
  • Поступите следующим образом: перейдите на приём 10 мг пароксетина - 7 дней, затем 20 мг - 14 дней, затем 30 мг - 14 дней, затем 40 мг - 4 полные недели. Из всех опробованных вами доз пароксетина определите самую оптимальную для вас и сообщите мне о ней.

    Тестирование пароксетина проведите исключительно в моноварианте без добавления других медикаментов.