Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

после приема Венлафаксина стала плохая память, внимание, появиалсь рассеянность

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Я работаю бухгалтером, в моей работе нужна предельная внимательность, хорошая память, светлый ум. Всего этого я лишилась после того, как врач мне назначил прием 6 месячного курса Венлафаксина. Доза его приема дошла до 300 мг в день и потом постепенное уменьшение дозировки Сейчас я не принимаю его, уже около 2 месяцев. Чувствую, что очень тяжело поворачиваются мозги, нет той внимательности и остроты ума,которая была раньше. Мне 49 лет, думаю, может все таки возраст? Принимаю сейчас ноотропы (фезам и винпоцетин), которые прописал врач-терапевт, но чувствую.что от них нет никакого толка. Не могли бы вы как-то помочь мне с советом, получается, что я не могу работать по своей профессии, которую я очень и очень люблю. Что мне делать?

Комментарии

  • Вы знаете, навряд ли лечение венлафаксином является причиной снижения у вас когнитивной функции мозга. Ведь доктор не зря назначил вам лечение этим антидепрессантом, вы же сами к нему обратились по поводу каких-то душевных проблем.

    Назначив вам венлафаксин, доктор считал, что вы страдаете депрессией. Но, к сожалению, приём венлафаксина в суточной дозе 300 мг в течение полугода не привел вас к ремиссии. Более того, после прекращения терапии ваша когнитивная функция не восстановилась, что свидетельствует о том, что, либо вам необходимо изменить антидепрессивную терапию, либо же, вам необходимо пересмотреть диагноз вашего заболевания.

    Обратитесь к вашему доктору или же, если он не пользуется больше вашим доверием, то к альтернативному врачу-психиатру.